못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  1인용 리클라이너는 저렴이랑 100만 원 넘는 거랑 차이가 큰가요?

19만 원 짜리 조립형 사서 쓰다가 의자의 걸쇠 부분이 빠져서 한쪽으로 기울었는데요.

확실히 내구성이 떨어지긴 하네요.

10만 원대~20만 원대 저렴이랑

스트레스리스, 스칸디나비아에서 만든 뭐시기 이런 거랑 

안락감 차이가 큰 가요?

Comments

쇼파일 하는 제친구 피셜인데 일단 기능보다 가죽 자체를 봐야 한다고 합니다 고가 리클라이너 같은 경우 거의다 중국제라고 하더군요

WR

아 가죽 차이인가요? 사실 인조가죽이 쩍쩍 달라붙긴 하지만 별로 큰 상관은 없던데.. 

잘 이해가 안되어서 그런데,

고가 리클라이너 같은 경우 거의 다 중국제라고요?

저가 리클라이너가 중국제가 아니고요?

고가 리클라이너도 가죽이 중국제로 안좋다고 합니다.

충격이네요.

무조건 고가라고 믿을수 있는것도 아니군요 

저도 지금 검색해봤는데 소파천 가죽제품 대부분 중국에서 넘어 온다고 하네요; 친구가 가죽 품질 보라고 했던게 이건가보군요

고가 리클라이너들은 대부분 이탈리아산 가죽쓰지 않는가요? 

저도 스트레스리스와 레이지보이중에 고민할때 스트레스리스의 가죽이 

이태리 가죽이라고 들었었는데... 

중국에서 작업해서 이태리로 싸보낸 가죽인건가요 

일이십만원대와 비교하면 넘사벽이죠 별차이없으면 굳이 비싼걸 살이유가 없죠 

백화점이나 전문점에서 앉아보고 일이십만원 앉아봐서 못느끼면 돈버는거죠 

WR

흠 일단 시착을 해봐야겠군요. 프레임의 차이인 건가.. 

일단 착좌감이 달라요.

그리고 인조가죽이라 지들도 가죽이고 싶은지 조금 친해졌다 싶으면 여지없이 떨어져 나가 살가죽에 쩍쩍 달라 붙어 보기 흉해집니다.

WR

아 착좌감이 다르군요. 인조 가죽 떨어져 나가는 거야 어느정도 감내할만 한데.. 

큰맘먹고 40만원짜리 리클라이너 사러 갔다가
여기 한번 앉아보세요 소리 듣고
140만원짜리 img 샀습니다
이후로 스트레스리스 급은 앉을 생각을 안하고 있습니다

WR

오 알겠습니다. 일단 앉아보면 진자가 확인되는군요.

스트레스리스 리클라이너 시착은 안하시는걸 추천합니다.. 괜히 앉아봤다가 후회 많이 했습니다..

자꾸 생각나요 ㅜㅜ

WR

엉덩이가 기억하는군요 ㅜㅜ

스트레스리스 늘 고민 할때는 150 ~200 만원 정도 있는데, 
지금은 가격이 너무 올라 버렸더군요..

WR

흐미. 그 윗급으로 올라간 건가요?

가서 앉아보시면 이래서 가격차이가 나는구나 하실겁니다. 저도 140만원짜리 제품 여러번 앉아만 보고 못샀습니다 ㅠ

WR

어잌후. 두고두고 생각나려나 ㅎㅎ

인조가죽은 김가루 떨어져서 버렸는데...

천연가죽 (면피)는 또 주름이 회복이 안되고 거기 색상이 베이고 때도 끼는데 잘 지워지지가 않더라구요.. (베이지색)

오래 제대로 사용하려면 가죽 크림같은걸로 주기적으로 관리 해줘야 됩니다.

WR

관리엔 꽝이라 막쓰는 게 좋더라구요. 

가끔 당근에.... 10년 넘어가는 Img나 스트레스리스  생각보다 고가로 올라올때가 있습니다

하나더 들여 놓을까 혹 할때도 있지만....

연식이 연식이라 참고 있습니다.

인조가죽 PV는 쓰다가 편하게 버리실수 있는 있는 적당한 가격대를 권합니다.

어느 가격대 이하의 가죽 소파/ 차량의 가죽 시트도 몸이 닿는 부분만 가죽인 경우도 있습니다

이게더 문제인게...위쪽 가죽은 버티지만 아래쪽 인조가죽이 부서지는 경우도 많습니다.

결국 버리거나 수선해야 합니다.

잘 알아보고 구입하시기를 바랍니다.

WR

네네 감사합니다. Img < 스트레스리스인가 보군요.

도대체 얼마나 좋길래 다들 이렇게 극찬을 하시나 궁금하군요. 

전 레이지보이를 10년째 사용 중인데 대만족입니다. 넘 편해요~

다만 오래되다보니 가죽이 닳아서 가죽만 바꿔볼까 합니다. (알아보니 레이지 보이 가격이;;; )

WR

사실 원조죠. 아버지댁에 있어서 써봤는데 저한테는 조금 높더라구요. 물론 다리 펴면 괜찮긴한데..