자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  출제자 뻘쭘하게 만든 초딩의 답변

훌륭하네요~ 

장차 크게 될 아이입니다. 

Comments

참 이런걸 보면 타고났다 라는 말이 실감이 되네요...나이먹었다고 다 어른이 아니라는거...새삼 깨닫습니다

신체적 나이는 철드는거랑 아무 상관 없지요.

제가 자주 쓰는 말 "나이먹는다고 어른이 돠는게 아니고 애초에 어른으로 태어난다'

출제자가 참 한심하네요. 특히 2번문제....

질문 수준이 길에서 일하는 사람 보고 너 공부 안하면 저렇게 된다 수준인데 아이가 그걸 완벽하게 카운터 치는군요. 부모가 얼마나 교육을 잘 시켰는지가 보입니다

주작이 아니라면

2번 문항의 출제가 수준미달인데요.....@@

출제자가 문제가 많네요. 

이 짤을 처음 본 게 상당히 오래 전이니 저 아이도 이제 성인이 되었을 것 같습니다.
어떤 어른으로 성장했을지 조금 궁금하네요.

출제자가 저 답을 봤어야

다른 곳에서도 봤지만,

나이는 비록 선생이 많을지라도

진정한 어른은 저 아이이지 싶습니다.

부산행이 떠오르네요. 수안이랑 국방부장관...

우문현답(愚問賢答)의 정석입니다.