자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴대폰 - 2년에 한 번씩 폰을 바꾸는데 S24 울트라로 기변 신청했습니다.

어제 오전에 늘 해오던 업체에 신청했는데 오후 3시쯤? 해피콜이 와서 신청했는데 저녁에 우체국 앱을 보니 벌써 택배가 출발했네요. ㅎㅎ;

우리나라 우체국 겁나 빨라요. 지금 배송조회 하니 벌써 지역 우체국 기사님이 가지고 출발했습니다.

이게 지난번에도 글을 썼는데 요금이 올라가면 공시지원도 올라가고 판매자의 자체적인 프로모션도 커지다보니 59 요금제나 89 요금제나 실 납부액에서 차이가 크지 않아서 89요금으로 했습니다.

VIP 혜택은 별 것 없을것이고 우주패스나 라이프 중 괜찮은것 선택해봐야죠. 유튭 프리미엄 선택하면 유튭은 무료지만 우주라이프 월구독료는 내야하더라구요. 4천원대에 프리미엄 쓰기인데 저는 광고 보는것 별로 개의치 않아서요..

저는 보호필름 별로 안좋아해서 처음부터 아예 안쓰는데 (대신 분실+파손 케어 보험은 필수로 듭니다.) 지금 쓰던 폰을 보니 테두리쪽에 약간의 기스는 보이네요. 요즘 휴대폰 참 튼튼하게 만든다 싶습니다. 

저는 이제 춘천으로 업무협의 보러 갑니다.

막국수나 한 그릇 조져야겠네요. ㅎㅎ

즐거운 금요일이 여러분을 기다립니다. 다들 쏘 해피 하셔야죠? 

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

s23 울트라 가격 떨어지면 바꾸려고 했는데 s24울트라랑 가격이 비슷하던가 물건 자체가 없습니다..

제조사에서 출고가 인하는 안하고 정책으로 금액을 조정하는데

특별히 재고 소진 이슈가 아니라면

구모델에 정책을 많이 쓰는 경우는 별로 없는거 같더라구요

WR

저도 봤는데 S23 울트라가 프로모션이 없어서인지 오히려 비싸던데요 -_-

저도 바꾸긴 해야 하는디 그냥 보급기 알아보는중이내요.

WR

요즘은 상향평준화라서 폰들이 다 좋더라구요.

요즘 폰 바꾸기가 너무 힘들더군요
성지라는곳 가봐도 부가 덕지덕지
막상 가보면 원래 조건과 틀린곳도 있구요
저도 24 울트라로 알아보고 있는데 쉽지가 않네요

WR

진짜 파격적인 조건은 오프라인 성지에서 걸릴 수 있겠지만 그냥저냥 마음 편하게 하려면 온라인이 나은듯해요. ^^

2019년 6월 20일에 구매한 S10 5G 아직 쓰고 있습니다.

256G  메모리 용량은 좀 부족한듯 하지만, 밧데리는

아직 한번 충전에 최소 20시간 이상은 버텨 주네요.

바꿀이유가 없어, 신문물을 접하지 못하는 1인입니다.

WR

사실 저도 폰 자체에 능력만으로는 바꿀 이유는 없다고 봅니다. 회사에서 지원을 해주다보니 때되면 바꾸는 상황이라서요

이번 s24 디지털프라자 가서 잠깐 만져봤는데 일반모델이 디자인 미쳤더라구요.
저는 성능 중시파라 사게된다면 울트라와 고민됐을것 같습니다.
그래서 다음 폴드가 나오면 사려구요

WR

일반 모델 칩이 스냅드래곤이라.. ㅜㅡㅜ
울트라가 좋긴한데 확실히 크고 무거워요. 주머니가 터질득합니다.