프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  홍세화 선생님 조문 다녀왔습니다.

홍세화 선생님 조문 다녀왔습니다. 조문하고 식당에서 밥을 먹는데 갑자기 가슴 한 구석이 울컥하여 목이 메어왔습니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

예전 2015년 1월 20일에 선생님 강연 사진과 당시 싸인받은 책 사진도 올립니다.

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

수고하셨습니다. 저도 2014년이나 15년 즈음 벙커에서 열린 홍세화선생님의 강연에 참석한 적이 있습니다. 하찮은 질문도 정성을 다해 대답해주시는 모습에 감명을 많이 받았습니다. 고인의 명복을 빕니다. 

신문사는 21세기직전까지만 다녀 같이 일을 해본건 아니나 그래도 이런저런 일로 여러번 뵐 기회가 있었고 쓰기 관련에서 말씀도 듣고 했더랬는데(기억이 잘못된건지 문화부에서도 뵙고 그랬던거 같은데 02년 입사시라고...)... 참 어느새 시간이... 아무튼 저도 밤에 다녀오려고 합니다.
삼가 고인의 명복을 빕니다.

정은임 아나운서
마왕 신해철
홍세화 선생님
10년 간격으로 세상을 떠나시네요 ㅠㅠ
세분 다 뭣 모르는 20대의 저에게 많은 가르침을 주셔서 감사해요...

에고 저도 맘은 참 가고싶은데
울어버릴거 같아서 속으로만 애도하겠습니다. 조문다녀오시고 글 작성해주셔서 감사합니다.

WR

저도 장례식장에서 울컥해지더군요.

제 새대보다는 약간 윗길이라 <나의 빠리의 택시운전사> 로 알게되었고 이세대의 명암을 알려주는

시금석 같은 존재로 받아들여졌습니다. 한국 귀국 햇을때 너무나 기쁘게 생각했었습니다.

착잡하네요. 잊지 않으렵니다. 홍세화님도 그 시대도.