프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  버번 좋아하세요???

비싼 버번은 아직 조예가 얕아 살 엄두가 안나지만..

그래도 입문용 가성비 버번 중에 그나마 제일 풍미가 다양하다고 생각하고

목넘김도 제일 좋다고 생각하는 버팔로 트레이스를 가장 좋아합니다.

물론 가격대가 5.5만원으로 올라오면 말이안되는 가격이라면서 이돈이면 그냥 에반윌리엄스 2병사겠다 라고 하는데...

4만원으로 나오면 이야기가 다르죠.

얼미전에 롯데마트쪽에서 4.2만에 팔고있어서 계속 사러가야지 라고하다가 어제보니 가격이 원래대로 5.5만원으로 돌아갔길래 그돈이면 에반 이라고하면서 에반윌리엄스 사려고했더니

마트에 안보여서.

근처 이마트를 가보니 이마트에서 3천원짜리 추가할인 쿠폰쓰면 39800원으로 판매중이라서 냅다 집어왔네요.

5.5만이면 그돈이면...이지만

4만원에 버팔로트레이스 750ml??2병사서 쟁여놓을까 하다가 짐들고 오랫동안 이동해야되서 힘들게뻔해서 그냥 다먹을때즘에 다른 좋은거 세일하면 사먹자 하는 생각에 그냥 한병만 들고왔네요.

Comments

저도 버팔로 트레이스, 메이커스 마크 등등 경험해 봤는데..

의외로 우락부락한? 이름과는 달리 버팔로 트레레스가 괜찮더라고요.

WR

이름만 버팔로지 도수가 그렇게 높은것도 아니고 숙성년수도 높아서 마시기 편하고 향도 좋아서 싸게나오면 무적권 집어옵니다.

역사적으로도 그냥 설립당시 상황이랑 연관이있지 터프하다는걸 강조하기위한건 아니죠
ㅎㅎ

갠적으로
잭다니엘을 선호해서 여기저기 가격을 알아보면
경기도 일대 개인 주류샵은
1리터가 42,000원 정도면 구입합니다.
근데 버펄로, 메이커스는 가격이 일정하다고
해야 하나? 4만원 중반 이상으로 유지되더군요

https://youtube.com/shorts/xkyeXGT6Lrc

버번 하니까 이 쇼츠 영상이 생각 나네요. ㅎ_ㅎ;;

저도 세일하길래 2병 집어왔습니다 버번특색도 있고 메맠같이 호불호심한 맛도 아니라서 ㅎㅎ

데일리로 집어먹기 정말좋습니다 마트에서 4만원이면 개꿀이죠