프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  오래간만에 우육면을 먹었습니다.

오늘 광화문 나올일이 있어서 지인과 만나 종각 앞 우육면관 광화문점에서 우육면을 먹었습니다.

이 집이 보니까 평도 좋고 메뉴에 어향가지가 있길래 어향가지를 먹을까 해서 왔더니 저녁메뉴라고 합니다.

그래서 우육면과 수교를 시켜서 먹었는데 둘다 맛이 좋았습니다.

우육면도 국물이 담백하지만 진하고 면은 약간 가늘지만 찰기가 좋았습니다. 

수교는 물만두인데 약간은 찐만두 느낌이지만 이 역시 담백하니 좋았습니다. 튀김만두와는 다른 맛이었습니다.

제가 자주 가던 이마빌딩의 우육면과는 다른 맛인데 여기가 훨씬 맛이 있는 것 같습니다.

님의 서명
후회없이 살기
Comments

저기서 먹은 수교가
중국북경에서 먹은것과
흡사하더군요

WR

그런가요.

북경에서 수교는 먹어보지 않았네요^^

집앞에 우육면집이 생겨서 갔다가 짜장면 먹고온.......ㅋㅋㅋ

WR

아니 우육면 집 가셨으면 우육면을 드셔야지 다른 곳에서도 드실 수 있는 짜장면을 드시면 안되죠^^

우육 저육 계육 중에 제일은 우육이라~~ 

WR

그래도 한국인에게는 이육 저육 계육 중 제일 제육이죠

이육 저육 가리지 말고 한점이라도 더 먹어야죠.

WR

정답입니다

우육면은 배달만 먹어봐서.. 진짜 잘하는데 가서 한번 먹어보고 싶네요. ^^

WR

종각 나오실 일 있으면 여기 추천합니다. 한번 드셔보세요^^

미나리가 살아있어요

WR

미나리는 아니고 고수를 넣었습니다. 고수가 들어가니 풍미가 확 살아나네요^^

그 그렇군요

홍콩 분위기가 물씬 나는군요!

WR

주윤발처럼 성냥개비 하나 물고 있을까요

여기가 본점이 관철동 청계천변에 있는 곳이죠? 한번 가봐야지 하고 찍어둔 곳인데 괜찮은가 보네요~

종로쪽에 샤오바오 우육면하고 두 곳 체크해놨는데, 언제 한번 하루에 몰아 가봐서 비교해봐야 겠네요.

WR

그런 것 같습니다.

다음에 저는 종로쪽 샤오바오도 한 번 가봐야갰숩니다^^

와 둘 다 맛있어 보이네요. 항상 집에서 가까운 곳엔 저런 곳이 없군요

WR

저도 집에서 한참 오니까 이런 집이 있네요

이집 우육면 진짜 맛있죠.
국물, 면, 솬차이의 조화가 아주 끝내줍니다. 마지막에 밥까지 말아 먹기 좋죠. 제가 면요리 중에 제일 좋아하는게 이집 우육면입니다.

WR

밥까지 말아드셨네요. 그러고 싶었는데 너무 배불러서

다음에 가면 야무지게 밥도 말아 먹어봐야겠습니다^^

여기 우육면 맛있어요.

미슐랭가이드 맛집이죠.

타이어 맛집.

WR

타이어 맛집에서 빵 터집니다
맛있네요