못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배민도 배달비 무료

쿠팡이 먼저 치고 나가니 못버티고 배민도 배달비 무료하네요. 둘다 버텨 줬으면 좋겠네요. 배민 초기에 할인쿠폰 그렇게 뿌리더니 한동안 잠잠하다 최근에 또 뿌리다가 배달비 무료까지 가는군요

님의 서명
기회와 증명은 동시에 오지않는다
Comments

쿠팡이 무료 배달하면서 월회비 올랐으니 자본력 충분하니 몇년안에 쿠팡이 대세가 될테니 

배민으로는 어쩔수없이 막아야하죠 배민이 현재 점유율 압도적이니 일부 지역은 밀렸지만 

문제는 요기요인데 요기요만 죽어나죠

무료되니 죽어나는건 음식점과 배달원만 죽어나네요 

결국 음식값 올라가는건 시간문제 

음식점 추가금 올랐고 배달원도 일부 배달은 두집묶어 사오천원주니 답이 없어요 

쿠팡 장악하면 건당 이천원 줄듯요 

결국 승자는 쿠팡일텐데 이삼년되면 건당 이천원 주기전 탈출해야 되는데 답이없네요 

세상에 공짜는 없죠 

WR

요기요는 배민과 같은 회사로 알고 있습니다
배민도 인수하고 요기요도 인수하고

요기요가 별도로 월 회비 받거든요 

같긴한데 별도로 운영하는것 같습니다 

결국 배민과 요기요가 밀리는데 요기요가 더 빨리 밀리겠죠 

요기요 배달은 배민과 별도로 운영됩니다 

같은 회사 아닙니다. 원래 요기요를 소유하고 있던 독일계 모기업이 배민을 인수하자 

공정위에서 독점이라고 결합 불허할거라고 하자 원래 가지고 있던 요기요를 팔고 배민을 품었습니다. 요기요는 현재 gs계열사 이거나 관련사가 인수한걸로 알고 있습니다.

정확히 따지자면,

독일 회사, 딜리버리 히어로가 요기요로 국내 배달 시장에 진출했습니다.

이후, 당시 3위였던 배달통에 투자하고 최대 주주가 되었죠.

그러다가 배민까지 먹어서 독점하려고 했죠.

(배달통은 21년인가쯤에 서비스 종료)

공정위에서 독점 문제를 제기하여

요기요를 매각하고 배민을 인수했습니다.

그리고? 배민을 인수한 비용을 회수하기 위해

배당 수익을 아주 잘 걷어가고 있습니다.

배달비 무료란건 무슨뜻인가요??
지금 앱키니 배달비 받기는하는데
제가 뭔가 잘못이해한건지

지역에 따라 다르고 사는곳 위치에 따라 다릅니다 

보통 대도시는 한집배달은 천원에서 오육천원 추가 

쿠팡 두집배달이나 배민 알뜰 두세집거쳐가는건 무료입니다 

덕분에 일인분 배달이 늘어나긴했죠 

비수기라 일이 없는 달인데 

배달원은 많고 일은 줄고 좋아요 

요즘 일이 없기는 한데 ㅎㅎㅎ 저야 모 그냥 도보로 운동겸 하는거기는 한데 과연 이대로 가믄 배달 인력 빠져 나가믄... 누가 그가격 받고 할런지 궁금 하긴 하내요..

그럼에도 할사람 많죠 

경제가 좋아지면 좋아질수록 많아지고 

경제가 안좋아지면 안좋아질수록 많아지고 

전업으로 한달 삼백에서 육백버니 면허증과 중고바이크 60만원으로 이정도 못벌죠 

차있으신분은 투잡으로 해도 되니 건당 이삼천원은 남으니 너도 나도 하고있죠 

눈비오는날은 도보 자전거 킥보드 일부 바이크가 들어가서 돈이 배가되죠  

한 달에 두 어번 배민 사용하는데 오늘 시키려다 보니

한집배달만 돈 받고 알뜰은 무료?네요?

뭐지? 하고 음식가격이 올랐나 봤더니 그것도 아니고

오늘 늘 먹던 거 하나 시켜 먹었네요

알뜰배달은 하나두개세개 묶어서 오니 

한가한 시간이나 운좋으면 첫번째로 와서 좋아요 

무료로 단건 처럼 빨리오니 피크시간 시키면 운나쁘면 음식점 픽업후 한시간후 받아서 

다 퍼지거나 식거든요 

배달음식 보다는 가게에 가서 먹는게 먹었을때 만족도가 더 높더라구요. 외식밥값이 요즘엔 배달음식이 주도를 하니 배달보다는 홀가게 중심인 곳도 덩달아 올리는 느낌입니다. 물론 식자재 가격이 많이 오른게 가장 주요하지만요.

식자재 가격 오른게 전체음식 가격 오르는데 타격을 줬죠 

포장시 요금을 삼오천원 깍아주면 배달을 덜 시키는데 

배달비 무료하니 더 시키겠죠 

스타벅스 배민 배달 시작하니 많이 시키더라구요 

주위 카페 타격 클겁니다 

원래 쿠팡잇츠 사용했었는데

배달비는 무료됐는데 최소 주문 금액은 오르거나 

제 지역에서는 최소 주문 금액 상관 없이 주문이 안 되더라고요.

오히려 배민도 같이 무료 배달 되더니

최소 주문 금액이 낮은 곳을 찾기 쉽게 인터페이스도 좋고

많아서 요즘은 배민 사용합니다.

물론 두 앱 다 무료 배달은 한집 배달이 아닌 *한집 배달은 여전히 유료

두집 배달하는 알뜰 배달에 한해서입니다.

요즘은 배달시키려고 해도 여러앱 보고 가격 살피고 

할인율 알아보고 복잡하죠 

덕분에 산골오지도 배달 안되는곳이 드물죠 

일이년 지나면 마라도 배달 산에도 배달될듯요 

배달 거리도 13키로나 되서 퀵서비스인줄알았네요 

배달비 너무 비쌌는데 요즘은 춘추전국시대 같습니다.

최후의 승자는 누굴까요? 쿠팡? 배민?

쿠팡이 되겠죠 쿠팡은 월회비가 있고 회원수는 늘어날테고 

음식점과 배달부 빨대꼽아 피만 빨면 되는데  

배민은 음식점과 배달부 말고는 월회비 받을수가 없으니까요 

이삼년후에는 넘어가겠죠 

쿠팡은 배민과 달리 지독한데 답이 

지금 배민은 쿠팡보다 5배이상 커서 한동안은 힘든데 시간문제일듯 

그래도 물량이 많으니 최소 이삼년 걸리겠죠 

그나 저나 이삼년후에는 배달도 건당 이천원받고 배달가고 그마저도 일이없어서 

시간당 최저임금도 안될듯싶네요 

지금도 배민 쿠팡 지역 배달대행이나 다른곳에 위탁해서 배달이 줄어들었는데 

결국 하청을 주려해서 

투잡도 못할겁니다 

배달비가 2000원대로 다시 내려가진 못할겁니다.
최저임금정도받고 누가 목숨걸고 배달할까요.
잠시 혼선은 있겠지만 결국 수요공급에 따라서 적정금액으로 자리잡지않을까요?
제 생각은 기본 3500원선입니다.

적정요금은 최소 3천원이상인데 

쿠팡이 독점하면 삼천원대가 깨질겁니다 

요즘도 일부 배달은 두건 묶어서 사오천원 주거든요 

요즘 낮 12시에도 삼천원 주잖아요 

불과 두달전에는 쿠팡 키로당 칠팔백원주고 칠키로에서 십키로 시켰거든요 

한번에 이천원 가지는 않죠 

두건 육천원 두건 오천원 두건 사천원 식으로 내려가죠 

여튼 앞으로 점점 힘들어 지겠네요.
라이더 연합이 더 활성화되었으면 좋겠어요.

그것도 불가능하죠 애초 음식점과 배달원은 뭉치질 못하니 당할수밖에 없죠 

25일 모여 시가행진한다는데 참석하거나 그날 하루 쉬거나 해야 할텐데 

단가 천원 더 올리거나 12건 미션 만원 하면 너도 나도 나올듯요 

지나가다가

**구에서 배달비를 내?

이런 문구 본 것 같네요.

배달원들 돈은 줘야하니 그 부담은
결국 가게에 전가시키겠죠?

기업은 개인적으로는 돈을 버는 일이지만 사회적으론 일자리를 창출하고 사회에 어떤 형태든 기여 하는 것이라고 봅니다

그래서 은행에서도 개인 보다 좋은 이자를 주고 여차하면 공적 자금도 주고 심지어 세금도 개인의 반도 않되는 수준으로 내는 것이죠.

이제 쿠팡 때문에 배달비를 없애기는 했는데 전 이런 회사들이 사회에 기여 하는 것이 있는지 잘 모르겠습니다

외식비만 올라가고 시켜먹는 일만 많아 져서리....