프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오타루에 와 있습니다.

어머니께서 친구들 일본 다녀오신게 부러우셨는지 몇번을 말씀하시길레, 그럼 갈까요? 했더니.. 가자고 하셔서 일정잡아 어제 훗카이도 도착, 이후 렌트카 타고 오타루에 왔습니다.

운전석이 반대, 길도 반대라 처음 5분 매우 긴장헀지만.. 금방 적응됐는데..
문제는 방향지시등도 반대라 ㅋ 계속 와이퍼를 작동 시키고 있군요.

이제 조식 후 슬슬 나가보려는데 날이 꾸물꾸물하군요. 아.. 집이 그립네요.

추가.
많은 분 댓글 감사드립니다.
도미인 맞습니다.
오늘 삿포로로 이동합니다.
날씨가 안 도와주네요.
겨울 날씨..인데다가 비도 옵니다. ㅜㅜ
(실제 길에 눈이 쌓여 안녹은 얼음이 남아있습니다.)
여러곳 시도하다가 대부분 실패네요.
온천이나 하고 좋아하시는 요리나 찾아봐야겠습니다.

Comments

렌트하셨으면 일본의 부촌(?) 니세코에도 다녀오세요. 지금은 스키 시즌이 아니지만 니세코 파노라마라는 길 풍경이 멋있습니다. 

효자신거죠? 박수 짝짝짝

귀국후 처음 운전하시면 똑같은 경험을 하시게될겁니디

며칠 좌측 운전하고 귀국했는데 바로 적응되더군요.

몇 달 여행이면 다를 수도 있겠지요.

오타루는 아무래도 영화 <러브레터>의 도시였다가 <윤희에게>도 떠오르는군요. 눈내릴 때만 다녀와서 다른 계절도 궁금하네요. 맛있는 음식 많이 드시고 오세요.^^

크~ 효자 플렉스는 추천입니다
저도 아들보러 일본 함 넘어가야하는데 부럽습니다요

숙소 뷰를 보니 도미 인 같군요. 오타루면 자동차 가지고 샤코탄 반도 다녀오셔도 괜찮습니다. 날이 맑으면 샤코탄 블루라고 바다 경치 보는 맛이 있지요.

https://maps.app.goo.gl/wHeZ6vqARVXjYtDB9

저도 날씨가 도와준다는 전제로 카무이미사키 추천드립니다.^^

효자시네요. 저도 부모님이 다니실 수있을 때 많이 함께 여행다니지 못한게 후회되네요.

효자십니다..

즐거운 여행되세요.

여기오시면 거기가 그리우실거에요
지금여기는 일주일 미세지옥

좌측 통행 처음 몇 시간 안에 금방 적응되는 데 방향지시등은 정말 헷갈리더군요.

일본의 교통문화가 추월이나 끼어들기 잘 안 하고 속도도 우리보다 느리기 때문에 더 적응하기 좋은 것 같습니다.

우큰,좌작만 생각하면 되겠더라고요.
우회전은 크게, 좌회전은 작게!

일본에서 자동차 렌트 한번만 하면 할 수 있을거 같은데 한번이 어렵네요 

오타루는 초밥이 그렇게 유명하다던데 한번 가보고싶네요

오겡끼데스까~~