프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [바닐라웨어] 요즘 핫한 신작 게임 바닐라웨어사의 '유니콘 오버로드'

이 게임은 초반 조짐이 심상치 않아서 바로 구매하였습니다.

특히 PS4쪽 패키지는 발매일 초반에 물량 구할수 없었는데

(다른 겜기 플랫폼도 마찬가지였지만요)

최근에 패키지가 풀려 입수하였습니다.

PS5패키지는 지금 당장 구매 가능하구요

스위치판도 곧 풀립니다.

그리고 갠적으로

이번 신작은 패키지로 사고 싶다면

'눈에 뛸때 구입하는걸 권장' 합니다.

나중에 사야지 했다가 못살거같아서요 ㅇㅇ..

바닐라웨어사 게임들도 패키지 콜렉션 항목이라 여태 입수한 패키지들입니다.

(플4판 13기병방위권 초회판에 다운로드 코드로 들어 있는

바닐라웨어사 초기에 나온 프린세스 크라운 포함은 덤)

그리고 게임내 등장하는 여성캐릭터들과

혼인도 가능하다더군요 음.. 

전 얘가 좋던(...) 

그리고 피시 플랫폼으로는 바닐라웨어사 이 회사 방침상 발매는 절대 없다고 합니다..

Comments

모나크 에디션은 구경도 못하겠더군요.
되팔이만 배불리는 소량 판매정책 좀 어떻게 안되나 싶습니다.

WR

한정판은 포기하면 편합니다 ㅡㅜ

PS와 XBOX용 한정판은 미마존에서 아직 팔고있습니다 (130달러 + 배송비 무료)

엑박용은 한글 잘 나옵니다.(플스는 모름..)

패키지 내용물이 영어로 된것빼고는 국내 정식 한정판이랑 차이가 없습니다.

전 CD 때문에 엑박용으로 샀습니다.

Amazon.com: Unicorn Overlord Collector's Edition (Monarch Edition) - PlayStation 5 : Everything Else

정보 감사합니다. 

영어판은 개인적 거부감이 있어서 좀 그러네요. 

플스4판은 곧 단종이라던데 귀한 놈으루다 구하셨네요.

WR

네 맞습니다 전 겜기는 플4랑 비타뿐이라
지금 아니면 바이오하자드 re4 플4판꼴
나는게 아닌가싶어 질렀습니다
초반 이렇게 물량 바닥날정도로
인기가 많은겜은
살사람은 초반에 다사서
후반엔 구매력 떨어진다 생각드시는지
이후는 샵에 물건이 안들어오더군요
그땐 DL로만 사야하구요

유니콘 오버로드 외엔 저와 컬렉션이 똑같으시네요.

전 오보로 무라마사 DLC도 다 구입해서 플래티넘 트로피를 땄는데, 전에 PSN 닫는다고 해서 놀랐던 기억이 납니다. 

WR

앗 공장장님도 바닐라웨어사 겜 콜렉션 하셨군요ㅎㅎ
맞아요 닫는다해서 저도 놀랐던 기억이나네요
오보로 무라마사는 DLC도 재밋더군요

저는 저기에 새턴판 프린세스 크라운까지 완성입니다.

정말 좋아하는 회사죠^^ 

다만 유니콘 오버로드는... 현재 돌아가는 기기를 갖고 있지 않아서... 

WR

아하.. 그러셨군요 ㅡㅜ 저도 실은 겜기는 플4끝으로 끝낼 예정이긴해서(사실 스팀을 주로 씁니다 생활에서 컴퓨터를 주로 써서요) 콘솔 발매만 고집하는 바닐라웨어 이후 신작은 못살수도 있겠네요 ㅡㅜ

저도 이젠 스팀, 에픽 위주로 가기로 해서 콘솔을 늘릴 생각이 없어 고민입니다. 

특히 PS4를 한 1년 빌려보니... 정말 게임을 안해요 제가... 13기병 방위권 클리어하고 그대로입니다... 

지금와서 닌텐도 스위치를 살 수도 없고... 유니콘 오버로드는 절대 안낸다고 딱 잘라버려서 어쩔 수도 없겠네요. 

재미있나요? 저 회사 겜들 상당수 해보긴 했는데 아쉬움도 꽤 있는 작품들이 많아서 말이죠.

일단 장르는 제가 좋아하는 장르네요.

WR

https://youtube.com/shorts/rYZA6pZkOfA?si=C-9RlLxrspMOLCXD
아직 해보기전인데
평들 보면 호평이고
초기엔 없어서 못 살정도에 바닐라웨어사
특유의 2D캐릭터가 취향이기도해서 질렀습니다
저는 이 회사 겜들이 취향에 맞아서요
이전에 했던 바닐라웨어사 게임중
오보로 무라마사는
특히 제 취향이었습니다 👍
https://youtu.be/lFIGrQCaTxc?si=ogpSifkcGBr98Kaw

확실히 오보로 무라마사가 제일 낫긴 한 것 같아요.

드래곤즈 크라운 나올 땐 정말 기대했는데 솔찍히 좀 아쉬웠고, 13기병은 나올 때 바로 패키지로 샀는데 아직도 안하고 있네요ㅋ

게임만 사고 막상 하는 게임이 요즘 좀 적어서요.

게임불감증 한방에 날려준 게임입니다

얼마전 일본어판 샀는데 아직 비닐도 못뜯었습니다. ㅠㅠ