자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  메인보다 더 좋은 PC 환경

예전 화려했던 과거를 멀리하고 지금의 환경이 너무 좋습니다.

집에서 놀다 보니 예전 기기까지 동원해서 영화는 물론 음악까지 다 커버 되네요.

일단, 모니터 LG 32 QLED, 스피커 엘락 310CE, DAC겸 엠프 오디오랩 M-ONE

안보이지만 밑에는  메르디안 CDP...

방에서 히키코모리 되어 가는중입니다. ㅠㅠ 

님의 서명
웃으면 복이와요~
Comments

로지텍  keys s와 마스터 3s 저도 사용중...올 화이트버전.

근데 키보드가 pc켜면 자동으로 연결이 안되요. 

마우스 왼쪽휠이 스피커 볼륨인데...

키보드가 연결되야 작동하네요..며칠전에 자동 업데이트 됐는데도...

WR

볼터 usb 간자 usb에 연결하셔야 해요

볼트를 usb단자에 연결했고.

로지옵션 열면 키보드가 활성화 안되어 있어요.(그래도 키보드,마우스는 사용할수 있네요)

1,2,3번중에 1번 누르면 그제야 활성화 되요.

이때부터 마우스 음량조절이 가능해지던데...음... 

저 리본 트위터와 크리스털 우퍼 조합의 엘락 스피커는 언제고 꼭 써보고 싶습니다.
부럽습니다..^^

WR

상상외로 저음도 뻑 잡아줍니다. 괜히 와이파이 상 받은게 아니죠. 다만 우퍼 단자가 지원 안해서 그냥 저음은 포기하고 삽니다. 그냥 약간의 저음 보강 효과. 보컬은 정말 졸라요, 메르디안 언플렌스 연결하면 방음장치만 잘 되어 잇으면 매안은 저리가라입니다.

오우~~~리본트위터~~ ㅋㅋ

저도 리본트위터 적용된 중국산 아우럼칸투스 북셀프로 방구석 PCFI를 즐기죵~~

앰프는 온쿄 9070 이었는데 크기의 압박으로 거실로 보내고

조촐히 아남 델타 AA-40+jave DAC 조합으로~~

아무래도 AA-40으론 좀 그래서 앰프 바꿔볼까 싶어

가성비 짱이라는 알리 진공관 앰프 몇개 보고 있는데

M-ONE 괜찮은가요?? 

WR

체급이 다를겁니다. m-one 보다 상급기도 많지만 크기가 작아서 피씨파이에 안성맞춤입니다. 

감사합니다

신품가격 보고 놀랐는데

중고가는 상당히 저렴하네요 ~~ㅎㅎㅎ

장터에 매복해서 한대 구매해야 겠습니다 ㅎㅎㅎ

스피커는 문외한인지라 모델명 찾아보니 가격에 놀랍네요.

한번 소리라도 듣고싶네요.

저는 보스 컴패니언C50 쓰고 있는데(지금까지 살면서 제일 비싸고 주고 산 스피커임) 이런 스피커하고는

차이가 많이 나겠죠?

FiiO BTA30 Pro 라는 DAC을 보고 있는데 이거랑 연결하면 제 스피커에서 좀 나은 소리를 들을수 있을까요?

혹자는 보스 스피커 특성상 DAC 달아도 별차이 없다고 하는데요.

저 같은 수준에서 다음 스피커로 업글할려면 어떤 모델이 좋을지 추천 부탁해도 될까요?

위 사양은 부담이고 지금 스피커와 상위호환 업그레이드였으면 좋겠어요.

감사합니다.

WR

북쉘프 스피커는 아무리 고가여도 한계가 있습니다. 전 개인적으로 다인 북쉘프 스피커 추천드립니다. 사용했던 제품중 B&W 805 시그니처랑 호각입니다. 그냥 방에서 간단히 영화 보고 음악 듣는 용도로는 과분하죠. 저는 거실과 방에 있는 것들 재활용 하는겁니다. ㅎㅎ