자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  [백종원의 님아 그 시장을 가오_EP.45_인천] 못 먹으면 한 될까봐 다 시켰습니다 -

인천 송월동에 있는 중국집입니다. 댓글보니 백운역쪽에 유명한 곳이고 예약제라고 하네요.

그리고 술값이 비싸고 현금만 받지만  나쁜 댓글이 없네요. 매년 요리 공부하고 연구하신다고 

미친듯이 텐션이 올라갈정도로 취한 백종원을 만나실수 있습니다. 오죽하면 오프닝부터 그를 말렸어야 했다고 나올까

https://youtu.be/or2TgTRjPq8?si=q6Cwp2hwkz18DVm7 

Comments

영상 볼 멘탈이 부족해서 일단 넘겼더니 송월동이었네요.
다음에 본가에 가면 도전해 보는 걸로...

WR

백운역 부근에 유명한 곳이고 예약제라고 합니다.

백운역이면 부평역 다음이니 가깝네요.
예약제라...
(엄니 모시고?)

여기 평이 그리 좋지는 않다고..

우선 카드 불가고

소주맥주 없어서 비싼 백주 시켜야 되고

예약제인데다 주문 계속 시키지 않으면 눈치 보인다고...

WR

그럴수도 있겠네요

예전에 예약제도 아닐때 가봤습니다. 대략 한 10여년전?

안주야 뭐 말할것도 없고 백주도 나름 이것저것 설명해주시면서 소개해주십니다.

거기서 먹은 백주 정말 말이 필요없더라구요. 진짜 맛있습니다.

예전에 듣기론 아내분이 산동분이고 그 분이 음식 잘하셔서 가게 차리셨다고 들었는데

백종원 유튜브 보니 그건 아니네요. 그래도 음식도 맛있고 술도 맛있고 

시간되면 한번 가볼만 합니다.

전부 술안주 요리네요. 가까우니 함 가보고 싶네요.

근처라 가봤는데 코로나님 댓글이 정확하세요~~

카드 안되는것도 황당한데(붕어빵 파는 노점 같은곳이야 이해 하겠지만 일반 가게가 카드 안받는곳은 처음 봤습니다) 자꾸 이런저런 요리를 주문하라고 강요아닌 강요(눈치)를 하셔서 그게 좀 불편 하더라구요~~

그래서 한번가고 안가요~~

카드 안되고 , 현금 영수증 안되면 쳐다 볼 가치도 없는 곳이네요.