자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  어도어, 지난해 뉴진스에 261억 정산

https://n.news.naver.com/article/018/0005722970?sid=101

지난해 어도어의 매출은 1103억원으로 전년(19억원) 대비 5배 이상 증가했다. 영업이익도 335억원을 기록해 전년도 40억원의 적자를 낸 것과 비교해 크게 늘었다. 영업활동으로 얻는 수익에서 비용과 세금을 공제하고 남은 금액인 당기순이익으로 봐도 265억원을 거둬들였다.

뉴진스 멤버들이 어도어로부터 정산받은 금액도 261억원에 달할 것으로 추정된다. 지난해 어도어는 290억원가량을 지급수수료 지출한 것으로 나타났는데, 이 중 판매관리비에 해당하는 지급수수료 약 29억원을 제한 261억원이 소속 아티스트에 정산된 금액이라고 볼 수 있다. 뉴진스의 멤버가 총 5명이라는 점을 감안하면 단순 계산으로 1인당 52억원의 정산금을 받은 것으로 해석된다.

영앤리치 연봉 50억

Comments

BTS처럼 주식으로는 안 줬나보군요

대딘하다.. .2년차가

멤버들과 부모들이 이게 다 민희진님 덕이야 라고 생각하고 있다면 하이브는 앞으로 큰 고난이 예상되는군요

당연히 민희진덕이라고 생각하겠죠 계속 소통하며 멤버들 춤 의상 같은 것들 디렉팅을 해왔으니까요

게다가 2년차에 정산 50억... ㄷㄷㄷ

근데 저 제목은 참 웃깁니다.

잘 되니까 돈을 많이 번 거지 하이브 탈출을 위해 몸집을 키웠다니 뭔 소리죠ㅋㅋㅋ

정보제공 출처가 민희진인가보죠.

네? 저건 공시에 나와 있습니다. 나온 지 며칠 됐어요.

50억 정산은 제가 댓글로 이미 말하기도 했고요.

세금 떼고 30억 정도 하려나요 대단하네요 투어도 안돌았는데

금액은 대충 그럴것 같네요. 2년차에 저정도 금액을 받다니 뉴진스 대단하긴 하네요.

작년 뉴진스만큼 광고 최고없죠
화제성도 이슈도 넘버원이라고 할수있죠
생각보다는 적네요
월드투어 돌았으면 엄청났을듯요

투어도 안했는데 저 정도면 엄청나네요.
근데 세금을 생각 보다 많이 떼는군요.

제목 꼬라지 이걸 기사라고 ㅋㅋ

세금 떼도 최소 절반은 가져가겠죠?부럽다~

엄청 벌었네요 ㅎ

피프티피프티의 유일한 긍정적인 업적이 뉴진스가 망가지는것을 막았다는게 되지 않을지.. ㅎㅎ

방탄도 빚갚을때까진 정산 못받았는데,저렇게 따박따박 정산까지 해주는거 받아놓고 어이가 없네요.한강뷰 숙소도 민희진 엄마에게 고맙다고 했었죠.민희진 덕이라 생각할 듯.피프티도 돈들어간건 생각안하고 내 돈 내놔 그래서 어이가 없었는데.

보통 수익이 빨리 나면 정산을 일찍 하나요?
어쩌면 작년부터 작업에 들어간게 아닐까 하는 생각도...

보통 이렇게 빠르지않죠
탑이니까 가능하죠

뉴진스 아기들 대한민국에 태어난걸 감사해야.. 좋아하는 춤노래 부르고 그나이대에 50억씩 받는 나라..

생각보다 적네요. 미국 그룹이었으면 인당 200억은 되었을듯

초대박이군요