TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  쇠무릎은 맛 없네요

매일 다른차를 우려서 마시는데 오늘은 우슬입니다.

정식명칭은 쇠무릎이라고 합니다.

식물 마디가 소의 무릎처럼 둑 튀어나와 

쇠무릋이라고 부르고 이것을 한자로 부르는 것이 우슬입니다.

가을에 숲에 들어갔다 우슬을 스치기만 해도

옷에 우슬 씨앗이 붙어서 잘 떨어지지 않죠

한방에서는 우슬이 관절에 좉다고 해서 많이 처방합니다.

그런데 차로 마셔보니 툭유의 풀맛과 향이 나는군요.

뭐 아직은 무릎 걱정할 거는 없지만 약이라니 

그러려니 하고 마시네요

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

감초는 정말 특별한경우 아님 다 맞는걸로 압니다 감초 추가하면 마실만 하지 않을가요?

WR

이름 그대로 단맛을 내기도 하지만 그 단맛이 한약에 쓴맛을 중화 시켜주어서

한약 지을때 감초는 꼭 들어 갑니다.

그래서 약방에 감초란 말이......

전 쇠무릎이 도가니 말씀하시는 줄 알고,
그게 왜 맛없을까 했네요. ㅎㅎ

제가 먹고 싶었나 봐요.

WR

도가니 먹고 싶네요.....

전 그래서 우슬환으로 먹고 있습니다.^^

WR

티백으로 팔아서 샀는데 아주 못먹을 정도는 아니라 다헹이다 싶기도하네요...ㅋㅋ

폴 무아딥 우슬!!