최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블라인드에 올라온 민희진 해고 이사회 소집을 서두르는이유

키움에서 내부사정을 어캐아냐 라고 생각하다가도

결국 지분싸움이면 얘들이 더잘알겠지...싶기도 하네요.

Comments

너무 소설 같은 이야기 인데
사실이 아니었으면 좋겠네요

다른 것은 모르겠고

상호 해지하면 뉴진스 풀려나서

프리로 있다가..

기다려 다시 계약하면된다?

상호 해지하는 순간 경영진 배임으로 잡혀갈걸요?

회사에 엄청난 손해를 주는 해지 계약을 무슨 근거로 진행을 할 수 있나요...

배임으로 형사... 감빵에서 몇년간

주주님들 민사... 수백억 손해배상

블라인드 글쓴이가 너무 상상하는 거 같은데요... 

저도 이부분이 가장 의문입니다. 

그래서 기사에 나온것처럼 하이브 계속 괴롭히라는 말이 나오고 뉴진스 부모님들이 하이브에 직접 항의까지 했다는건 차곡차곡 계약해지 사유를 쌓기 위한 빌드업이 아니였을까 싶습니다. 즉 하이브의 뉴진스 베끼기로 인해 계약해지의 귀책사유는 하이브에 있다는거죠.. 어도어는 우리도 하이브에 항의했지만 받아들여지지 않았고 뉴진스 입장 십분 공감해서 계약해지 동의한다.. 뭐 이런?

피프티때랑 똑같아요

회사 문제 있다 언플 해서 (대표가 횡령 했니 관리를 못했니 애들 아픈대도 굴렸니)

멤버들이 직접 해지 요청하고 잘못한 회사가 받아주면 나와서 안성일이랑 계약

(어느쪽 편도 들지 않는 중립적인 입장에서)

3번을 읽어 본 후 대략 감을 잡긴 했는데요.

빈껍데기를 만들어서 상호계약해지를 한다는게 그리 쉽게 되는 건지..  그 부분이 가장 해소가 안되네요. 

프로듀서 빠져나가고, 작곡가 빠져나가고. 핵심 스텝 다 빠지고 난 후

언플해서 빈껍데기를 만든 후에 

하이브와 상호계약 해지를 하게 만든다..  이건가요? 

사내에 현금이 부족한 상황에서 1000억원을 풋옵션으로 받아가면 회사에는 자금이 없다는 얘기겠죠. 스텝들 빠져나간다는 얘긴 없는걸 보면 그냥 일을 슬슬하면서 월급루팡한다는 얘기 같습니다. 그래야 2024년 수익이 낮아질테니...

저도 중립적인 입장인데, 저건 좀 악질적이긴 하네요.

쳐맞기전까진 누구든 그럴싸한 계획을 세우긴하죠...-타이슨-

ㅎㅎㅎ

이런 사건이 처음이면 좀더 지켜보자.. 가 맞는데 두번째라서 돈에 눈이 먼 사람들이 어떤 선택을 하는지 우린 이미 알고 있거든요.

다 듣진 못했고 중간중간 들었는데 드는 생각이..
이수만이 생불이였구나..