자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  <한일가왕전 > 정말 놀랍네요. 미나미노 요코

이분 비하인드 스토리가

이병헌 배우가 일본에서 가장 핫했을때

인터뷰하는 도중에 자기 모르냐고 물어보고

80년대 일본에서 가장 유명한 가수였다고 말하는 장면이 있었죠.

스케반 형사

Comments

연식 인증 같은데 일본 노래 라이브로 부르는거 보고 화들짝 놀랐습니다. 언제 우리나라가 하면서 ㅎㅎ그때를 생각하면 상상도 못하는… 재밋는 세상입니다. 하긴
고딩때 블루라잇 요코하마, 조용필 노래 일본버전, 화사다닐때 항상 접대용으로 나가부치 쯔요시의 돈보를 불렀지만 방송의 라이브는 파괴력이 쌔긴 쌥니다.
느낌이 완죤 달라요.

WR

전 일드 때문에 알게 되었는데 

스케반 형사 주연으로 유명하고 80년~90년대 일본 4대 여가수 였다고 하더라구요. ^^

아이돌 시절 영상만 봤었는데 조용히 패널에 앉아있는 모습이랑 매치가 안 돼서 한참동안 이름은 어디서 들었는데 누구더라 생각했네요

WR

저도 유튜브 영상으로 알게 되었는데 

너무 좋던데요.

음악이 

^^

물론 가창력은 제외하고 

https://youtube.com/playlist?list=PLrIZfGxCnoC6rnuqUb_Zl7GJuE0jvsx7S&si=p6knoy8TFKT_eX-e
저는 잘모르는 분이지만 일본 예전 영상
4k로 올리는 채널에 이분 영상 재생목록 있는거 보면 당대 인기 가수였나 봅니다.

WR

80~90년대 일본 4대 여가수였다고 하더라구요.

^^

영상 감사드립니다. 

난노 (미나미노 요코의 애칭)가 80년대 핫하기는 했죠.

저도 앨범 여러장 가지고 있지만 노래는 솔직히 굉장히 못합니다.

WR

아 맞다 난노라고 불리었죠. 

^^

가창력 논외로 

^^

GIF 최적화 ON 
1.7M    220K

저는 난노(미나미노 요코)가 한창이던 시절 덕질을 좀 했던 사람인데요, 난노의 위상은 가수활동하는 최진실이라고 해도 될만큼 당대를 사로 잡았던 일본 최고의 베스트 오브 더 베스트 아이돌이었어요. 요즘으로 치면 아이유의 위상보다 더 높았죠. 가수로서뿐만 아니라 연기 경력도 상당했었구요. 그야말로 가수 한정 마쓰다 세이코라면 가수를 포함한 나머지 전 영역에서는 단연 난노다 할 정도였어요. 당대의 일본 아이돌들이 가수나 연기 한쪽으로만 치우쳐 있던 편이었는데 난노는 두가지를 다 잡은 슈퍼 아이돌이었었죠.

이제 난노가 한국 TV 에도 패널로 나오는 세상이 되었군요. 예전 이미지와 현재 모습이 많이 달라 당혹스럽습니다만(난노 시절의 스타들이 대부분 그 시절 이미지를 잘 간직들 하고 있어서 ^^) 반갑네요.

WR

와 이분 정말 대단했군요. 

^^

노래도 너무 좋은데요. 

ㅎㅎㅎ

알려주셔서 감사드립니다.

GIF 최적화 ON 
3M    171K

그녀 전성기 때 그녀가 발매한 거의 모든 CD 와 싱글과 레이져 디스크를 소장했었어요. 물론 그녀 뿐만 아니라 두루 두루 덕질을 했었습니다만.. ^^ 아마도 쇼와시대 이후에 현재까지 저에게 가장 기억에 남고 영향력 있는 여성 아이돌/가수 단 세명만 꼽으라면 마쓰다 세이코, 난노, 아무로 나미에를 꼽을 것 같습니다. ^^ 절대 가창력으로 승부하는 가수가 아닌데 그녀 특유의 매력이 있어서 많은 남심을 훔친 분이셨죠.  

WR

남성분들 뿐만 아니라 여성분들에게도 인기가 많았던것 같습니다. 

이 노래도 너무 좋은데요. 

^^

이 곡 본문에도 포함되어 있는데 또 첨부해 주셨네요. 정말 맘에 드셨나 봐요. ^^

물론이죠. 일본의 여성 스타들은 일본 여성들의 닮고싶은 상이 되지 않으면 절대 성공 못하죠. 지금 케이팝이 일본을 사로잡는게 그 부분이잖아요. ^^

WR

뒤늦게 이분 팬 될것 같습니다.

이곡도 좋아요. 

^^

난노가 아줌마가 되었고 한국tv에 나오는군요.
감회가 새롭다고 해야할까요.
전 모모에가 제일 보고 싶지만 불가능한 일이라..

곧 60세 되시겠네요...이제는 놓아드리게요~

4대 여가수는 좀 와전된 말이고 80년대 중반 일본의 한 잡지에서 아이돌 4대 천왕이라고 투표로 뽑은게 미나미노 요코, 나카야마 미호, 쿠도 시즈카, 아사카 유이 이랬을 겁니다. 노래실력은 참으로 안습한데 유명한 작사작곡가의 노래들을 골라서 받았다고 할 정도로 인기가 좋았기 때문에 이 분 노래들 명곡이 참 많죠. 아래 링크에 어지간한 히트곡은 다 있네요.

https://youtu.be/GHJHttOKttQ?si=je25ptIKfOheVNRw

WR

^^

감사드립니다.

말씀대로 가창력은 ^^

귀여움으로 승부하신것같은  

저장시켰습니다.

링크 

GIF 최적화 ON 
1.7M    317K