자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [ 대한민국 2 / 10 : 11 / 2 인도네시아 ] 경기 끝

전반 7분 20여초
이강희 선수 슛팅이 골~!!
하지만 오프사이드(VAR)로 득점 취소~!

14분경 인도네시아 득점
글 쓰는 중에 실점… 아흑~!!

44분경 엄지성 선수 득점(수비 굴절)

47분경 인도네시아 추가 멀티골 득점

—- 전반전 —-
신태용 감독님이 괜히 주목을 받았던 게 아니군요.
진짜 준비 잘 했고 선수들의 개인 역량도 의외로 좋네요~!

후반 69분경 이영준 선수 반칙으로 레드카드로 퇴장

후반 84분경 정상빈 선수 동점골

후반 97분경 황선홍 감독 레드카드(옐로카드 2장)로 퇴장

—- 후반전 —-
살짝 안쪽에서 반칙을 얻어 패널티킥을 아쉬워 할 정도로
후반전 또한 너무나 당황스러운 경기를 일관하고 있군요.

—- 연장 전후반 —-
우와~~ 이런 엉망진창인 경기~!!!!
인도네시아를 상대로 승부차기까지…
이로 인해 신태용 감독님은 진짜 대단하다는 걸 확인시켜 준 상황이로군요.

풀타임 스코어 - [ 대한민국 2 : 2 인도네시아 ]

• 승부차기 —-
대 한 민 국 : O O O O O • X O O O O • O X
인도네시아 : O O O O O • X O O O O • O O

이렇게나 불쾌하게 졸이는 경기… 하~~~
40년만에 올림픽 축구 본선진출 실패

고맙습니다.

님의 서명
▋▏▉▍ ▉▍▍▏▉▎▉▏▋▏▍ ▋ ▉▏▍
ⅡØ ⅠØ ⅩⅡ Ⅸ
☰ ☱ ☲ ☴ ☳ ☵ ☶ ☷
Comments

우리 골넣는거 보고
디게 시시하겠네.... 했는데

이게 뭔지

WR

그러게요~ ㅋ
이렇게 갑자기 실점을…

분위기 묘하게 흘러갑니다만... 빠르게 만회하면 됩니다. 대한민국 파이팅!

WR

우리나라 골이 취소된 후
갑자기 말리는 분위기의 상황이네요.

빠르게 분위기 수습해야죠. 상대 선수들 계속 기 살려주면 안될거 같네요.
우리가 잘하는 플레이 정상적으로 해 나가면 됩니다.

WR

자꾸만 실책이 나오는데…
좀 더 집중이 필요할 거 같네요~!

그나마 전반 초반이니 망정이지 후반 중간 이후면 치명적이죠.

WR

동감입니다.
전반이길 다행~!!!
일본도 올라갔는데 우리도 질 순 없죠~!!!

쿠션 골!!!

WR

그러게요.
우리 입장에서는 예측하지 못 한 자책골로 득점입니다.

전반 슈팅 제로

WR

또 실점까지…
좀 무기력하네요.

ㅎㅎㅎ. 인도네시아 2:1로 앞서갑니다.

WR

그러게나 말입니다.
더군다나 멀티골

거참... 너무 어이가 없어서 자러갑니다.
좋은밤 되세요

WR

아… 안타깝네요~

예선전 3경기 복기해 보면, UAE전도 경기 막판 추가시간에 골 넣고 겨우 승리, 중국전 전반전에 수비 패스 돌리다가 짤려서 골키퍼랑 일대일 상황 막은게 여러 차례이고, 일본전은 서로 다 주전 빼고 로테이션 돌리던 경기 한 골 넣고 승리.
사실 결과는 꾸역꾸역 가져왔는데 만족스런 경기는 없었죠.
오늘 경기 조금 더 파이팅 해 주길 바라지만 수비 불안한건 어쩔 수 없네요.

WR

저도 이전 예선경기의 아쉬움이 떠올랐는데
같은 맘이셨네요~!!
이상하게 겉도는 듯한 느낌이고
상대적일까요 인도네시아의 기량이 좋네요~!!!