자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [위대한] 박인비!! 대기록 달성 축하합니다~

P {:2}

소렌스탐과 박세리를 넘어 전설이 될것 같습니다..US오픈 우승을 축하합니다!!

Comments

기록으로는 이미 박세리를 넘었죠. 시즌 그랜드슬램이 제일 기대됩니다.

박세리의 통산 25승 기록에는 아직 한참 부족하죠...한해 5승 기록은 넘어섰지만요.
그리고 골프 역사상 한해에 그랜드슬램을 달성한 경우는 남자 여자 통털어서 없었어요.
타이거 우즈가 4개 메이저 대회 연속 우승을 차지한 적은 있지만 다음해 마스터즈였었어요.
그 경우가 아마 유일한 4개 대회 연속 우승일 겁니다.

여자 대회의 경우 남자 대회보다 메이저에 대한 개념이 오락가락해서 기록이라고 하기가 애매합니다만...
캐리 웹의 경우 다섯개의 메이저 대회를 우승해서 수퍼 그랜드슬램이라고 부르기도 합니다.
그 때가 아마 4개 메이저 대회가 바뀌는 시기에 2000년-2002년에 걸쳐 다섯개 대회를 우승했어요.
4개 메이저를 커리어 그랜드 슬램한 선수는 6명입니다.
박세리는 한 대회만 우승하면 커리어 그랜드슬램인데...기회가 자꾸 없어지고 있습니다.
암튼...이제 후반기에는 브리티쉬 오픈과 에비앙 마스터즈에 포커스를 하고 경기에 참가한다면
충분히 5개 메이저 대회 초 수퍼 울트라 그랜드 슬램도 가능할 거라 생각합니다.

1~4라운드 다 봤는데 정말 박인비선수 침착하더군요.^^
근데 전 필드만 나가면 야생마...ㅠ_ㅠ

와~정말 대단하군요.ㅎㅎ

WR

언급은 안 드렸지만..

1위 박인비
2위 김인경
3위 유소연

태극낭자들이 휩쓸었어요..

US오픈이 아니고 KS오픈으로 이름을 바꾸어야 할 판..
미쿡 사람들 내색은 안해도 자존심 많이 상할것 같아요..

지난 3년간 우승 뿐만 아니라 준우승도 모두 한국 선수였어요.
2011 유소연-서희경
2012 최나연-양희영
2013 박인비-김인경-유소연

저도 4라운드 후반 전부 다 봤는데 정말 플레이가 한치의 흔들림도 없더군요
전성기의 소렌스탐을 능가하는 경기력입니다. 이 기세라면 콜롬보님이 언급한
초 수퍼 울트라 그랜드 슬램도 꿈만은 아닐거라 생각합니다.

박인비선수도 대박이지만 더 대박은 KB네요.
불과 얼마전까지 메이저스폰서 없어서 스릭슨 모자 쓰고 다녔었는데 거의 류현진급 초대박계약?

거기다 영어도 유창하게 잘해서 우승소감이나 인터뷰도 더 오랬동안 하게되고 그럼 노출어 더 길어지고...
이래저래 모두 윈윈이네요..

한국발 여제의 탄생인가요?
박세리도 신지애도 소렌스탐과 오초아라는 외계인 때문에 여제는 아니었는데 말이죠.
한시즌 그랜드슬램 기대합니다.

플레이 스타일로 봐서는 부상만 없으면 아주 롱런 할거 같네요..
올해 성적만 보면 위대하다는 말이 아깝지 않습니다.

대단합니다. ~! 인비천하.. ^ ^ 오랫동안 지속되기를 바랍니다.

축하축하 당분간은 라이벌이 없을것 같아요

저희 아버지께서 오전부터 기분이 좋으셨던 이유! ㅎㅎ