자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [액자형] 스크린은 설치 쉽나요?

요즘 이사때문에 스크린을 업글로 고민중입니다.

더 큰 화면을 위해~~^^

액자형을 고민중인데요 현재 106인치입니다.

120인치 이상 생각중입니다.

액자형은 조립해서 걸때 벽쪽에 어떤식으로 설치하나요?

참고 사진 볼수없을까요..

Comments

액자형이 설치는 가장 쉬운것 같아요. 상단위치와 중앙위치(대충)만 확인하고 수평자 있으면 수평자 이용해서 걸쇠(?)같은거(긴 철판처럼 생겼습니다) 설치하고 액자 조립하여 걸쉬(?)에 걸면 끝입니다. 좌우로 어느정도 조절(이동)이 가능하니 중앙위치는 대충 맞춰도 되구요. 프로젝터가 렌즈쉬프트가 되면 더욱 쉽겠지요. 무게도 액자형이 가볍습니다. 두분이서 하면 쉽게 할 수 있어요.

무니 님 스크린 설치기 있습니다 참고하세요.

윤씨네 액자 스크린 경우에는 액자스크린 약 10cm정도되는 걸쇠가 두 조각으로 되어있더라고요
저같은 경우에는 천장과 두개의 걸쇠위치를 줄자로 표시한후에 콩크리트 못으로 때려 박았습니다^^;;
물론 수평 맞추는게 중요하고 굳이 센타는 안맞추셔도 될듯해요 걸쇠에 걸면 양 옆으로 이동이 가능합니다