블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [2013년] 올해의 최고 프로젝터 선정 - projectorreivews.com

안녕하세요? 은서윤서입니다.

www.projectorreviews.com 에서 2013년 올해의 홈씨어터용 프로젝터를 선정했네요.

http://www.projectorreviews.com/1080p-projector/projector_awards_2013.php

절대적인 기준은 아니므로, 참고삼아 보시면 될 것 같습니다.

2,000불 이하 입문기종

2D/3D 최고 프로젝터 : 샤프 XV-Z30000
2D/3D 최고 프로젝터 2위 : 에이서 H9500BD, 엡슨 3020
가성비 최고 2D/3D 프로젝터 :벤큐 W1070
가성비 최고 2D 전용 프로젝터 : 엡슨 HC8350
2D 전용 특별상 : 파나소닉 PT-AR100U

2,000불에서 3,500불 사이의 중급기종

최고 프로젝터 : 엡슨 5020UB/e, 6020UB, 소니 VPL-HW50ES
특별상 : 미츠비시 HC8000D, 파나소닉 PT-AE8000

3,500불/10,000불 이상 고급기종

최고 프로젝터 : 소니 VPL-VW1000ES
최고 프로젝터 2위: JVC DLA-X75R, 소니 VPL-VW95ES

각각의 선정 이유는 해당 홈페이지에서 한번 확인해 보세요~
님의 서명
THX 비디오 캘리브레이터
www.realhd.co.kr/contact.html
Comments

중급기에선 dlp가 안보이는군요

옵토마는 올해 신제품을 안낼껀지...

dlp는 입문용, 초초초~하이엔드 말고는 별로 출시가 안되는거 같네요;;

HD25는 홈페이지 등록도 안되어있네요
W1070하고 좋은 경쟁이었을텐데ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다^^

가성비 최고 2D 전용 프로젝터 : 엡슨 HC8350 의 한국 모델명은 tw3600 입니다.

제가 이 제품을 쓰고 있어서 기분이 좋아서 정보 올려봅니다 ^^..

정말 맘에 드는 제품입니다. 엡손 제품이라서 마감이 아주 좋고요.. 상하좌우 렌즈쉬프트도 정말 맘에 듭니다. 화질도 제 기준에서는 부족함이 없고요..

저도tw3600사용자인데요, 만족도는 높은데 블랙이 좀 뜨지 않나요?

아 저도 3600사용자인데 고민끝에 3d포기하고 구입했는데 이글보니까 탁월한 선택이었던것같습니다.
정말 눈도 피곤하지않고 화질도 끝내주는것같습니다.

1070의 장단점을 떠나서 애초 목표인 가성비를 목표로 프로젝터를 샀는데..이름이 올려져 있으니 잘 선택한것 같네요..ㅎ

재가 구매예정인HD25가 보이질안네요ㅠ
그래도 맘 변치 않을랍니당~

XV-Z30000는 구매하고 싶은데 사용해보신 분 있으신지요? 가격대비 확실한 장점이 있다면 디자인적으로 뛰어난 이 제품으로 가고 싶은데 말이죠....ㅠ.ㅜ