프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] JVC HD990 과 SONY HW30/50 의 화질차이??

JVC HD990 과 SONY HW30 이나 50 의 2D 화질을 비교하면 어느 쪽이 우의에 있을까요???

이베이에서 HD990 을 낙찰 받았는데 막상 HD990 의 화면을 본적이 없는지라 은근히 불안합니다.

방에서 암막을 하고 사용할 것이라서 블랙에서는 장점이 있을 듯 한데 밝기가 딸려서 윤기나는 화면이 좀 힘들어 보일 듯한 생각도 드네요.
님의 서명
It ain't over till it's over
Comments

제가 직접 사용하지는 않았지만 지인댁에서 본 990화질은 정말 최고였습니다. 밝기가 모자라다고 보는데도 동의하기 어렵네요. 120인치를 넘지 않는다면 충분히 밝습니다. 더구나 동적 아이리스 없이 7만:1의 명암비란건 정말 엄청나 겁니다.
단지 3D는 되지 않기에 향후 다시 업그레이드하시게 될 공산이 크지 않울까 싶네요. 그점만 신중히 고민해보세요. 2d 화질은 감히 현존 최고 수준이라고 말씀드리고 싶네요. 단 구입하시게 되면 칼리브렝션 꼭 받으세요. 기본설정치는 750이나 950보다 좋지 않다네요.

ㅇㅇ