프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] 7820hd스크린 및 커넥터문의

P {:2}

안녕하세요.가입하고 질문하려고했는데 3일이나 기다려야한데서 목빠지는줄 알았네요 ㅠㅠ

아마존을 통해 pjd7820hd를 구매했습니다. 22일 배대지에 도착한다니 다다음주면 받을꺼같은데

오면 바로 시청을 하려고 준비중입니다. 우선 넷메이트회사 hdml선 10m로 주문했습니다 그외

자잘한 몰드와 천장에 설치하기위해 전원선을 끌어올려구 전기선 1.5스퀘어짜리 주문했구요.

다름이 아니라 궁금한게 방에서 시청을 할려고하는데 암막커텐으로(95%짜리)가려져있구요.

방구조는 위와 같구요 연두색이 프로젝트인 뷰소닉 pjd7820hd이구요 빨간색이 티비 노란색이

스크린 회색은 티비다이입니다. 스크린은 16:9로 정했습니다. 120인치를 하고싶은데..

보시다시피 방길이가 324밖에 안되서 ㅠㅠ 7820이 20센티가량에 전선때문에 조금 뛰어야하니

10센티 잡아먹고 그럼 294cm가 남는데 티비가 9cm두께라 빼고나면 280cm정도 남는데...이정

도면 106인치16대9스크린에 딱맞을까요??120인치도 가능할지;;

스크린저렴하게 가격대비 괜춚한것도 추천좀 부탁드려요 20만원선에서 해결하고싶은 ㅠㅠ

스크린 너무 비싸요 ㅠㅠ

제가 처음 설치하는거라 순서가 우선 스크린을 달고 그후 프로젝트를 달아야하나요?

아니면 프로젝트를 달고 스크린을 달아야하는지;;자가설치시 주의할점이나 순서가 있다면 부탁드려요~

추가로 천장형이라 마운트를 사야하는데

http://shop.naver.com/yooilmedia/products/100138555?NaPm=ct%3Dhj9jstko%7Cci%3D62a2be87c099094b8e41e9126fe49394a4420245%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D160866%7Cic%3D%7Chk%3Db364ef42a7283255668c197d7dd788a4c06b1b57 과

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=759841520&NaPm=ct=hj9js7yw|ci=0f6161b3c809f038e480c23b3acfd1b4913327ce|tr=slsl|sn=17703|hk=19214e34d47fea7807181bcfe7d15cbf8a5a3f58

를 봐두었는데 두제품다 쓸만할까요?천장이 콘크리트라 무지 뚫기가 힘든 ㅠㅠ아래 500제품

줌 아웃 렌즈시프트 기능이 많은데 달아놨는데 무게땜에 삐뚫어지고 이럴까봐걱정인..

추천해주실제품이 있다면 부탁드려요~뭔가 두서없이적어서 알아보기 힘드네요 ㅠㅠ

Comments

뭐 어떤거 먼저 달아도 상관없습니다만...대부분 스크린 달고.. 프로젝트 위치 선정합니다.

말씀하신 거리에서 추가로 프로젝터 길이만큼 더빼야 되는데..120인치는 어려울 듯싶습니다.

천전형 마운트는 저가형도 충분히 견딥니다.

다만 고정하는게 문제지요.

WR

120인치는 물건너갔네요 ㅠㅠ결론106인치나 110인치뿐이네요 ㅠㅠ스크린은 30만원안팍에 구하고싶은데 그랜드뷰를 많이 추천하더라구요...어느게 좋을까요?ㅠㅠ

120인치까지는 힘들거 같네요.. PJD7820HD는 렌즈쉬프트 기능이 없어서, 설치하실때 잘 설치하셔야 할거에요~ 저는 이동형 스크린에 탁자위에 놓고 써서 그냥 편하게 쓰고 있는데, 고정 스크린에 프로젝터 천장에 매달고 쓰시려면 설치하실때 스크린 먼저 펴놓고 프로젝터를 켠 상태로 이리저리 옮겨가면서 맞춘다음에 설치하시는게 좋을거 같습니다~

WR

답변감사합니다~우선 스크린부터 구해야겟네요 ㅠㅠ스크린추천할만한제품있으신가요?쩐의 압박으로 수동형벽걸이로 만 보고있어요 ㅠㅠ

PB-N500 사시면 됩니다. 일단 자질을 정확히 해서 위치 잘 잡는게 중요하고, 저는 플젝부터 답니다. 큰 상관은 없습니다. 어차피 플젝 브라켓도 좌우로 조금씩 수평이동할 수 있고요, 스크린도 스크린에 따라 다르지만 좌우로 조금씩 움직일 수도 있는것이고요.

WR

감사합니다 결국 n500으로 질렀어요 ㅎㅎ