프라임차한잔
LP‧CD‧TAPE
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [업체] SVS, getD, 어쿠스틱퓨저 판매자입니다

안녕하세요.
운영자님 공지를 보고 글을 남깁니다.

DP가입한지 이제 8년째네요. 다른 일을 하고 있었지만 관심이 이쪽이다 보니 자연스럽게 DP를 통하여
이쪽으로 일을 하게 되었습니다.

서브우퍼에 미쳐 있을 때에는 어디 좋은게 있나 기웃기웃 하다가 결국 4년전 SVS국내 수입 및 판매를 담당하게 되었습니다. 처음엔 서브우퍼의 매력에 빠져서지내다 DP에서 처음 SVS를 접하고 소비자 입장에서 SVS제품을 구매하게 되었습니다. 그리고 자작 서브우퍼도 만들고 이래저래 유명하다는 서브우퍼 브랜드들 하나씩 구매해서 비교도 하고 하다가 결국 SVS 창업자의 권유로 정식 수입을 하게 되었습니다.

그러고보니 getD 경우 역시 SVS우퍼와 비슷하게 진행이 되었네요. 
3D플젝구매 -> 안경찾기 시작 -> 이런저런 안경 마구잡이 구매 -> getD 선택 -> getD 소개 및 수입

마지막으로 DP 게시판을 통해 정식 소개해드릴 음향튜닝재 브랜드인 '어쿠스틱퓨저' 제조 및 판매를 할 예정입니다. 이쪽으로 들어오면서 관심이 있었던 분야로 꾸준히 음향쪽으로 공부를 해왔습니다. 특히 뚜들기고
만들고 하는걸 워낙 좋아하다 보니 결국 직접 제작한 튜닝재들 판매에 까지 이르게 되었습니다.

'SVS, get D, 어쿠스틱퓨저' 에 대한 궁금한점이 계실경우 언제든지 쪽지로 문의주시면 됩니다.
DP에는 바쁠 때 빼고는 하루에 한번씩은 빠짐없이 접속하고 있습니다.

사족::
개인적으로는 업체 관계자들 모두 오픈되어 소극적으로 참여하기 보다는 활발하게 DP활동을 하였으면 합니다.
해외 av포럼에서 가장 부러운 점 하나가 바로 업체 ceo, 엔지니어, 서비스센터가 직접 활발하게 포럼 활동을 한다는 겁니다. 각 업체별 엔지니어 끼리, 심지어 ceo 끼리 자기들 제품이 우수하다며 오픈된 포럼에서 열심히 이런저런 데이터를 앞세워가며 싸우는 모습도 많이 보입니다.

이렇게 서로 치고박고 싸우면 결국 사용자 입장에서는 좋은 정보들을 많이 얻을 수 있다고 봅니다.
뒤에서 정체 들어내지 않고 싸울 경우 업체에서만 나올 수 있는 다양한 데이터 제시를 하면서 싸울 수 없기에 결국 물타기나 은근슬쩍 소비자 입장으로 위장하여 제품 띄우는 수준의  글만 나오게 되는 문제점도 있습니다.

공개된 곳에서 업체들 끼리의 싸움은 긍정적으로 생갑합니다.(물론 재미도 있습니다 ^_^ ) 서로 자신들의 제품이 우수하다는걸 객관적으로 증명하며서 싸워야 하기에 여기에서 밀려 버리면 가격조정 밖에 답이 없습니다. 그럼 결과적으로 소비자들에게는 이득이 된다고 봅니다.

저도 이 싸움에서 밀리지 않도록 취급하는 브랜드와 비슷한 가격대의 다른 브랜드 들을 눈여겨 보고 있으며 경쟁이 될만하다 싶은 제품들은 실제 구매해서 비교도 해보면서 개인적으로 즐기고 있습니다.

사족2::
오픈된 업체 관계자들 닉네임과 아이디를 '공지'게시판에 리스트를 만들어 놓으면 어떨까 싶습니다.
여기에 게시글을 남기게 되면 시간이 지남에 따라 자연스럽게 묻혀버릴 수 있다고 봅니다.
아니면 닉네임 옆에 '업체'라는 마크를 따로 달 수 있다면  글을 남길 때 더욱더 신중해지지 않을까 싶습니다.
Comments

반갑습니다~

WR

넵 반갑습니다 ^^

여리님 안녕하세요? 덕분에 좋은 우퍼와 3D 안경 잘 쓰고 있습니다..앞으로도 좋은 제품 많이 소개부탁드리구요, 제안하신 안건도 개인적으로 공감합니다..^^

WR

사용하시다 문제 생길경우 언제든지 연락주세요 ^^ 감사합니다

여리님 잘지내시죠?
제품 잘쓰고 있습니다.
조만간 부탁 드릴꺼도 있고 해서 연락 한번 드리겠습니다^^

WR

넵~ 필요하실 때 언제든지 연락주세요. 감사합니다.

저도 우퍼와 3d 안경 잘 쓰고 있습니다. 좋은 제품 판매 뿐만 아니라, 유용한 정보들도 제공해주셔서 항상 감사하게 생각하고 있습니다~

WR

제가 판매하는 제품 사용해주셔서 감사합니다. 공유할만한 유용한 정보가 있을때마다 DP를 통해 게시글 올리도록 하겠습니다 ^^

오 여리님이다... 드디어 개봉박두인가요 ㅎㅎ 기다리고있었습니다 ^^

WR

너무 오래 기다리셨죠 ㅠ,ㅠ 생각보다 준비하는데 시간이 엄청 오래 걸리더라구요.
이제 막바지 컨텐츠만 좀더 확보하고 오픈 하려고 합니다

저도 좋은 정보 고맙습니다.. 서브우퍼 살 때 많은 도움 받았습니다. ^^

WR

제가 감사드려야죠 ^_^ 사용하시다 궁금한점 계시면 쪽지 부탁드려요~!

닉네임에 업체분이라는 표시를 하는 것이 괜찮을거 같네요~
모르는점 물어보기도 편하고, 업체분들이 활동하시기에도 더 편하시지 않을까 싶습니다.

WR

네,닉네임에 바로 표시가 된다면 가장 좋을꺼 같습니다.

여리여리님! 룸튜닝 게시판은 언제 생길까요? ㅠㅠ

WR

운영자님과 최종 상의를 해야 정확히 결정될꺼 같아요. 아마 다음주 내로는 오픈되지 않을까 싶습니다 ^^ 저도 막바지 컨텐츠 작업 정리중에 있답니다.

여리님은 뭐 다들 아시니~

잘못된건 처음부터 속이고 유저인냥 활동하면서 상대편 까고

자기꺼 홍보하는 사람들이죠

저도 넥네임에 알아볼수 있는 표시가 들어가면 좋겠다고 생각했습니다.

아무래도 개인보단 업으로 삼으시는분들이 더 고급정보를 많이 알기에

유저들이 필요로 하는 여러가지 정보 공유를 많이 해주면 좋겠네요

WR

네 ^^ 업자분들, 특히 관련 브랜드 기술자분들이 적극적으로 참여한다면 좀더 고급정보가 많이 쏟아져 나올꺼라 봅니다.

저는 생업은 따로 있습니다만, 캘리브레이션도 하고, 제 포럼에서 이것저것 공구도 하는 은서윤서라고 합니다. 업자라고 봐야겠지요..
저는 여리님의 의견에 적극 찬성합니다. 서로 어떤 업체의 누구다라고 까놓고 이야기를 한다면 더욱 고객에게는 더 좋은 정보가 공유될 수 있을 것입니다. 업체정보가 공개되면 자신의 정체를 숨기고 은근히 상대방을 공격하고 자사 제품을 치켜세우는 일들도 줄어들지 않을까요.

오픈된 업자들의 DP참여는 적극 찬성합니다

회원님들의 질문에 전문적인 답변을 해주시는 은서윤서님에게도 감사를 드립니다

그답변은 다른분들에게도 공유되니까요

공구한 명기(?)HC5 잘 사용하고 있습니다

그러시군요.. 고맙습니다..

WR

관련직종 사람들 모두 투명하게 오픈된다면 좋은 정보를 더 많이 공유가 가능할 듯 합니다. 뒤에서 은근히 제품 홍보하는 작전세력이 가장 문제인거 같아요.

안경 잘 쓰고 있습니다. 취미가 직업이 되신거네요. 부럽습니다 ^^

WR

감사합니다 ^^ 취미가 직업이 되다보니 취미가 없어지는거 같습니다 ㅠ,ㅠ
취미일때 보다 영화를 더 못본다는게 너무 아쉽더라구요.
그래도 아직은 이 일 자체가 좋다보니 즐겁게 일하고 있습니다.

좋아하는 일을 하시면서 사시는 모습이 정말 부럽습니다. ^^

WR

감사합니다. 가끔씩 '내가 이걸 왜하고 있나??' 생각이 들때도 있지만 정식 직업이다라고 생각며 하고 있습니다 ^^

어떤 업자라도 여리님 처럼만 하면 환영받습니다.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

안녕하세요 저도 안경 구입해서 잘 사용하고 있답니다 ^^ 혹시 SVS 우퍼 한번 더 공구 진행 계획은 없으신가요??

svs서브우퍼 사용할수록 찰지게 좋습니다. 스카이라인 하나가 필요해서 기다리고 있었는데 이쪽 분야의 새로운 시작을 하시는군요.