자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] 화면에 붉은 반점이 반짝반짝 거리는데 이유를 모르겠어요ㅠ

현재 hd23lv 이용중이고 이번에 지포스에서 라데온 290으로 바꿨는데 글카 바꾸고 부터 화면에 전반적으로 반짝거리는 반점이 뜹니다 많이요ㅠ ㅠ... hdmi케이블은 다 2만원 미만 싸구려고 리시버 까지 거리는 2m입니다. 저가 케이블 세개정도 바꿔봤는데 다 똑같고요 해상도를 720으로 바꾸면 아무 이상이 없고 같은 케이블이라도 기존 660지포스 글카로 바꾸면 1080p라도 아무 이상없이 깨끗이 뜨네요... ㅠ ㅠ 제발제발 해결좀 부탁드립니다. 요약합니다. 라데온 카드에서 붉은 반점 작렬 1080p 라데온 저가케이블 60hz 반점O 1080p 라데온 저가케이블 30hz 반점X 720 라데온 저가케이블 반점X 1080p 지포스 저가케이블 반점O 여러 정황으로 봤을때 케이블 교환하면 될거 같은데 고가 케이블이 답일까요??

Comments

쓰신글로만 추측하면 문제는 그래픽 카드네요...그래픽카드 초기 불량같아 보입니다.

그건 답이 아닐것 같습니다.

지금 연결 하신 구성도가 그래픽카드 -> 리시버 -> 23LV 이시죠? 리시버 거치지 마시구 그래픽카드 와 플젝을 다이렉트로 연결하셔서 테스트 해보셔요.. 그럼 답나올거 같네요.

WR

그래픽카드 > 플젝하니까 아무것도 안뜨는데 그럼 뭐가 문젤까요??

제가 얼마전 같은 문제가 있었습니다.
문제의 결론은 케이블있습니다.
같은 문제가 발행했을때 저 역시 그래픽카드도 교체해보고 했지만 아니었고 저가형 hdmi 15m 케이블을 사용중이었는데 TrueAV의 고가형 15m로 교체했더니 증상이 사라졌고 현재까지 아무 이상이 없습니다.

여러가지 경우가 있겠지만 참고하시라고 말씀드립니다.

WR

ㄴ아~ 참고하겠습니다 ^ ^