프라임차한잔
TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  혹시 이제품 괜찮을까요?

클(블랙 광학스크린)릭

요너석 괜찮을까요??

벤큐W1070 + 120인치 전동스크린에서

소니HW40ES + 110인치 블랙광학 스크린으로 갈아타볼 생각인데요

10인치 줄어드는데... 차이가 많이 나는지 그래도 광학이 나은지 고민입니다. 

Comments

전현재 LCD방식 프로젝터쓰는데 칼같은 선명함이 좀 아쉽습니다. DLP인 1070+ 는 pc 연결하면 칼같이 모니터 같이 선명한가요?

WR

전 pc에 연결해서 쓰지 않아서요 ^^;; 모두 블루레이로 시청해서 pc는 모르겠습니다 죄송합니다 ㅠㅠ

제가생각할때단점이라면핫스팟(개선이되었다고해도여전히존재합니다) 그리고스크린이2장으로되어있는데화면이나오는스크린위에투명색필름이하나더올라가는데 그것때문인지화면위에펄느낌이많이납니다 전펄느낌때문에신경쓰여서사용하기가불편하더군요 다만암막이힘든상황이고주방불이나낮시간때간단하게시청용으로사용하실경우나름괜찮습니다 ps. 구입생각있으시면위링크에선구입하지마세요가격이좀 ...ㄷㄷ

WR

혹시 그럼 광학말고 120인치 액자형 스크린으로 추천해주실만한 제품이 있나요??

제가스크린을많이사용해본게아니라서잘모르지만 지금사용하는건그랜드뷰GLX만족하면서사용중입니다

블랙광학 110인치+tw6100조합으로 사용중입니다. 낮에도 햇빛이 직접 닿지만 않는다면 볼만(?)하고 밤에도 색감을 더 선명하게 해주어 만족하며 사용중입니다.(펄느낌 조금있습니다) 시연이 진리지만 추천 1표입니다.