프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  시청 거리

벽과벽 사이가 2.7미터인데 시청거리가 약 2.2미터 이내로 될꺼 같아요.

120인치/100인치 둘중 고민이네요.

Benq w1080st 생각 하고 있습니다.

Comments

개인적인 경험이지만 3.5미터 에서 100인치 보다가 불편해서 80인치로 보니 눈이 덜 피곤하고 영화 집중도도 좋은거 같습니다.

개인차가 있겠지만. 거의 4미터에서 90인치 정도 보는데에도 화면이 다 눈에 안 들어 옵니다...

120인치는 편하게 볼 수는 없을 것 같네요.

1080st 실제 비슷한 환경해서 사용하고 있어 몇가지 말씀 드리면 100 인치 스크린에 전청 거치해서 사용하세요. 전청 거치가 안돼면 인치별 투사거리가 워낙 가까워 생각치 못한 상황이 발생 합니다. 예를들면 2.2m 시청 거리기준으로 100인치면 프로젝터가 내 앞에 설치 되야만 보실수 있다고 생각 하시면 됩니다. 즉 스크린 사이즈문제보다 프로젝터 제품 특성상 장착위치를 결정 하시고 거기에 맞게 스크린을 선택 하시는게 좋을듯 싶네요. 저는 120 인치를 걸수없어 100인치로 보는게 아쉬울 뿐 입니다.

2.2미터면 딱 120인치가 되는 상황이네요 100인치로 하게되면 애중간한 위치에 장착될꺼 같은데 PAROO 님 말대로 장착위치를 고려해서 프로젝터를 골라야겠네요. 근데 2.2미터에서 120인치면 크지 않나요? 전 뭐 워낙 큰걸 좋아하지만.. 피로감이나 집중도가 개인마다 달라서...

WR

100/90인치로 하면 위치상 전등이랑 너무 가까워지네요. W1070+ 모델로 100인치는 2.5미터 이상이니까 또 거리가 안나오고,,, w1070+ 90인치로 가야 하나요 ㅎㅎ 지금 당장은 아니지만 추후에 거실로 옮길 예정이여서 120인치 원하는데.. 맘처럼 쉽게 안되네요. 답변들 감사합니다^^

저도 약 2.5m에서 보고있는데요 16:9 와이드 90인치로 보고있습니다 한쪽벽면에 거의 딱 들어가서 몰입도는 좋으나 살짝 더 커도 문제는 없을 것 같네요^^

120인치면 스크린 전체길이가 거의 3미터나옵니다 시청거리가 문제가 아니라 2.7미터방엔 들어가지도 않을듯 싶네요

WR

액자 스크린 부착 위치는 3.8미터라 충분 할꺼같아요. 시청 거리 벽과벽이 2.7입니다. 100인치로 가야 할듯한데 프로젝트 투사 길이가 쫌 애매해지네요...^^

방크기 3미터 2.7미터 시청거리에서 106인치 쓰는데 딱 적당하네요. 조금더 컸으면 합니다.

3.5미터 정도에 120인치 사용하고 있습니다. 가끔 영화보다 왠지 집중이 안되고 눈이 아플때가 있는대 이럴땐 항상 좀 앞에서 보고 있더군요. 플젝 들이기 전엔 저도 큰게 장땡인줄 알았는대 막상 보니 그게 또 아니더라구요.