못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  블루레이플레이어와 프로젝터 호환성?!?!?!

(PC/플레이어 게시판 중복입니다.)

중고로 LG BP440을 구입했습니다.

사무실에 있는, 좀 오래된 LG PDP TV와 HDMI로 연결해서 봤는데, 정상적으로 잘 나옵니다.

그런데 집에 와서 엡손 TW-3600 프로젝터와 연결하니 신호가 안 잡히네요.

케이블이 길어서 그럴까 싶어 1.5m짜리 짧은 HDMI 케이블로 연결했는데도 역시 신호가 안 잡힙니다.

이전 사용자 분이 판매글에  LG TV나 PC모니터로 잘 나오는데,

소니 구형 TV와 화면이 나오질 않는다는 내용이 있었습니다.

정리하면, 다음과 같습니다.

[LG-PDP] - [1.5m HMDI 케이블) - [BP440] = O

[TW-3600] - [1.5m HMDI 케이블) - [BP440] = X

블루레이 플레이어가 디스플레이 기기를 가리는 경우도 있나요?

쉽게 이해가 안 가는데요.

난감하네요.

A/S로 해결이 될 수 있는 문제일지...

Comments

대부분 플젝에서 자동으로 Input을 잡긴 하는데 가끔씩 엉뚱하게 설정을 잡는 경우가 있습니다 혹시 Input(hdmi 1or2)번호가 맞게 설정이 되어있는지요. 아니라면 플젝 인풋 단자가 고장일지도 모르겠습니다.

WR

프로젝터에 셋탑박스가 연결되어 있는데, 그건 잘 나옵니다. 긴 선이나 짧은 선이나...^^;;;

저도 오래 전에 사용했던 플젝이고 한번도 호환성 때문에 골치 아팠던적은 없었는데 희한하군요. 마지막으로 플젝과 플레이어의 최신 펌웨어를 한번 확인해 보시는것도 좋을듯 합니다.^^

WR

프로젝터는 펌웨어 업데이트 자체가 없고, BP440도 최신 펌웨어는 없네요. 집에 HDMI 기기가 프로젝터 밖에 없어서, 내일 사무실에 갖고 가서 다른 모니터로도 테스트해봐야겠습니다. 아무튼 이해하기 어려운 상황이네요.--;;;

플레이어와 프로젝터 상호 HDCP 호환성(?) 때문에 그런것 아닐까요.. 혹 HDMI케이블 버전이 낮아서 그럴지도 모르니 HDMI케이블 버전 확인해보세요. 그래도 안되면 LG와 엡손 양쪽에 해당증상 문의해 해결책 찾아 보시는 것도.. 간단한 문제 같으면 둘 중 한 업체에서 수정된 펨웨어 비공식적으로나마 배포할 테고..

WR

아무래도 뭔가 호환성 문제가 있나봅니다. LG pdp tv, 삼성 lcd 모니터 모두 잘 나옵니다. 프로젝터는 HD셋탑 연결해서 잘 나오고요. 고로 블루레이 플레이어나 프로젝터나 특별한 문제는 없는 것 같은데, 둘이 뭔가 아구가 안 맞나봐요. as 문의를 해봐야겠습니다.

WR

LG와 엡손 고객센터에 메일로 문의해두었습니다. 어떤 답변이 나올지... --;;;