자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HW40ES 투사거리 질문좀 드립니다.

질문 드리기전에 검색을 무진장 해봤지만, 뚜렷한 사용기가 없어서 이렇게 질문 남깁니다.

이번에 이사가는 집 벽과 벽사이가 4.7미터 정도 나옵니다.

이 상황에서 HW40ES로 133인치 그랑뷰 액자형 설치가 가능할까요? 너무 빠듯하면 120인치로 그냥 내릴까 생각중인데요.. 120인치는 여유있게 가능하겠죠??

어서 정해서 주문을 해야하는 상황인데도... 확실하지가 않으니 미치겠습니다 ㅠㅠ

133인치 쓰는 분들도 많이 안계신거 같고... 

Comments

메뉴얼보시면 나옵니다. 소니홈피가서 찾아보시면 정확하게 나와있어요. 투사거리는 렌즈에서 스크린까지 거리이므로 본체의 길이는 빼셔야합니다. 3.7에서 120인치 충분하니깐 대략 4.2에서 될듯도 한데 꼭 찾아보셔야 낭패를 보지 않습니다. ^^;;

WR

답변 정말 감사합니다. 저도 4.7미터면 133인치 가능할것 같은데... 정확하게 딱! 됩니다! 가 아니니 ㅠㅠ

http://www.projectorcentral.com/Sony-VPL-HW40ES-projection-calculator-pro.htm 4m투사거리면 133인치니까 넉넉히 4.2m 투사거리나오면 충분할꺼 같습니다. 프로젝터 본체 길이나 스크린박스로 인한 여유공간 까지 해도 가능할거 같습니다. 제 경우 3.6m 의 벽간거리에서 TV브라켓과 TV두께 때문에 15cm를 띄고도 스크린박스와 프로젝터 본체길이 그리고 HDMI 및 전원선 연결 때문에 프로젝터와 벽의 공간을 띄운것까지 토탈 45cm 정도를 띄웠습니다. 3.15m 투사거리가 나왔으니까 님의 설치경우 TV가 없이 바로 스크린이 벽에 설치된다면 충분한 거리라고 생각합니다.

WR

와우. 자세한 답변 정말 감사합니다. 지금 링크들어가서 줌을 최대로 땡기니 4미터에서 133인치가 가능하긴 하네요 -0-;;; 좀 빡세게 설치하면 될듯합니다!! 감사합니다!