프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  액자형스크린 조립기 SA-FH120CI3(3/4)

원단을 프레임에 장착하기 위해서는 사진과 같이 텐션바를 원단에 넣어 주어야 합니다. 텐션바는6개이며 가로(위아래)에 각2개 세로는 좌우 각1개씩입니다.

가로로 2개로 나누어져 있는 것은 중간에 지지대를 피해야 하기 때문입니다. 머리 좋네요,,,^^

텐션바의 사이즈가 각각 다르니까 좌우 꺼를 먼저 위치 잡은 후에 나머지 4개가 가로용입니다.

원단을 구멍을 고정고리에 끼워 주기만 하면 됩니다. 다만 텐션을 주어야 하니까 좀 당기면서 해야 됩니다. 힘이 좀 필요합니다. 모든 구멍을 다 끼워 주세요. 천천히 살살 당기면서요. 너무 힘 주지 마시고요, 원단에 손상이 가면 큰일입니다.

완료된 사진입니다. 잘 되었지요? 나름 제 실력에 감탄을 좀 하면서,,, ㅎㅎ

지지대를 아직 끼우지 않은 상태로 바닥에 놓고 한 컷~~~~

나름 잘 되었네요,,,

여기까지 하면서 별달리 신경 쓸 부분은 없네요. 그냥 하면 되네요,,,

원단이 결합된 코너부분입니다. 잘 되었지요?

코너 부분이 벨벳마감으로 딱 맞습니다. 예술이네요….^^

지지대를 조립한 모습입니다.

좀 빡빡 합니다. 이 부분에서 혼자 하기는 좀 빡십니다.

세워서 하는 걸 추천합니다. 일단 지지대 아래쪽을 위치 잡은 후에 상단 프레임을 위로 들어 올려 주면서 지지대를 끼워 넣으시면 됩니다.

상단 프레임을 올릴 때에 좀 힘이 들어가므로 둘이서 하면 딱이네요

한 사람은 프레임을 들고, 한 사람은 지지대를 끼고,,,쎄신분은 혼자도 가능할듯….ㅎㅎ

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!