자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3d 연결방법 부탁드립니다

안녕하세요 검색해도 원하는 답변을 찾지못해 질문드립니다 제가 리시버를 실수로 3d지원안하는 모델로 구입하게됐습니다 이때 프로젝터는 3d를 지원하기때문에 소스기기(pc)에서 hdmi분배기를 사용해서 하나는 프로젝터와 직결하고 하나는 리시버를 통해 스피커를 통해 소리를 들을수 있을까요? 아니면 프로젝터가 벤큐 w1070+인데 광출력단자가 있나요?? 봐도 잘 모르겠습니다ㅜㅜ 있다면 코엑시얼 케이블로 프로젝터와 리시버를 연결해보는 것도 가능할지 모르겠습니다

Comments

플레이어랑 리시버를 광케이블 또는 코엑셜 케이블로 디지털 연결해서 음성 전달하시고, 플레이어랑 플젝이랑 hdmi로 직결해서 영상 보내면 되죠. 분배기로는 예상하지 못한 문제가 발생할겁니다.

소스기기가 PC라고 하시네요. ^^; PC 메인보드나 사운드카드에 디지털오디오 출력단(SPDIF)이 있을 것도 같은데요. 그렇다면 암즈룸님 말씀처럼 오디오는 리시버와 PC를 광이나 동축 케이블로 연결하시고. 영상은 HDMI로 프로젝터랑 연결하면 됩니다.

WR

두분 모두 답변 감사합니다^^ 분배기말고 케이블로 우선 연결해봐야겠네요 다행히 PC에 SPDIF 출력단이 있습니다 한가지 불안(?)한점은 hdmi는 프로젝터와 직결하고 aux로 PC용 스피커를 연결했을 때는 소리가 안나왔는데, 광케이블은 어떨지 모르겠습니다 한번 해보고 글 남기겠습니다ㅎ

PC스피커로 소리를 내보내야 소리가 나오고, 광케이블로 소리를 내보내야 소리가 나옵니다. 케이블 연결하면 저절로 소리가 나오는 것은 아닙니다.

3D 재생시에 영상만 HDMI로 출력하고 음성만 리시버로 코엑셜이나 옵티컬로 뽑을경우 간혹 티비에따라 음성싱크가 맞지 않을수도 있으니 참조하시길 바래요.

WR

답변 감사합니다^^ 리시버에 싱크 조절이 가능한것 같아서 어느정도는 해결이 될 수 있을 것 같습니다.

PC 사용법이 익숙하실지 모르지만 말씀드리자면 PC에 스피커모양 오른쪽 클릭해서 재생장치쪽으로 가셔서 SPDIF를 기본값으로 하면 그쪽으로 재생이 됩니다. 설정안하시면 걍 프로젝터에서 소리가 납니다. 당연히 아시는거려나 ^^;;