자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  W1070 지금 구매하는거 괜찮을까요?

이번에 혼수로 조르고 졸라 입문을 하게됬습니다..

방이 몇개 남아서 방 하나를 암막커텐을 설치하고

영화방으로 만드려 합니다!

그러나 전! 일개의 직장인이기 때문에

와이파이될 분께서 모든걸 다 합쳐서 100만원이내로 끝내라!

라는 지령을 내리셨습니다...ㅜㅜ

제가 본 모델은 W1070입니다.

W1070+으로 가고싶으나 지령으로 인해 불가능하구요...

3.5M에 100-120인치 사용하려 하구요.

W1070 중고 혹은 거짓 매물인지 모르나 새제품도 70만원대에 구매가

가능한 것 같더군요... 선배님들의 좋은 조언 구합니다!

와이파이님의 지령에 따라

자가 설치 및 스크린은 싸구려 이동형+스피커는 컴터용 브리츠 5.1채널로

하려 합니다... 그 외에 영상은 USB 혹은 놋북 연결로 하려는데 가능하겠죠...?

혹 제 예상과 달리 더 추가되는 금액이 있다면.. 저 혼나기 전에 알려주시면 감사하겠습니다..

아 그리고! 3D는 사용 예정에 없습니다!

Comments

일단 제 경험상 +만 있었습니다 나머지는 허위매물이였구요 제가 못 찾은걸수도 있어서.... 그리고 제가 벽에서벽 거리가 3.6미터인데 w1070+ 120인치 설치했습니다 스크린에서 렌즈까지는 3.1 정도 나오는거 같아요 이왕이면 큰 화면 추천합니다 그리고 스크린은 이동형 보다는 천장에 다시는걸 추천합니다

WR

자가 설치 예정이다보니 천장은 생각지도 않았는데 또 열심히 알아봐야겠습니다! 조언 감사합니다 ^^

일단 거리로 보시면 120인치가 맞을거 같구요. 1070+를 쓰는지라 1070과 비교는 할 수가 없습니다만, 스팩상으로보면 조금 밝아진것과 소음이 조금 줄어든거 그리고 좌우로 조금 조정되는거 이부분이 추가된거 같은데요. 별반 차이 없어보입니다. 잘 네고하셔서 1070 저렴하게 구입하시면 되실듯 하네요. 스크린은 전동스크린으로 하시구요. 120인치 추천드립니다.

WR

좀 더 열심히 알아봐서 1070, 1070+ 중 금액대가 맞는 제품을 사야겠네요..ㅎㅎ 조언 감사합니니다! ^^

1070 구할수 있나요? 저도 얼마전에 모 사이트에서 검색해 보고 재고 물어보니 없다더군요.. 한번 재고 있나 확인해 보세요..

아마 W1070+를 바로 옆에서 놓고 세밀하게 번갈아 가며 비교하기 전까지는 틀린점을 알아차리기가 쉽지 않으실겁니다. 스펙상 밝기가 조금 올라가긴 했으나 체감상으론 수치상 만큼은 아니더군요 뭐 워낙 밝고 쨍한 화면에 특화된 플젝이라서요 그리고 그 이외에는 몇가지 마이너 업그레이드 이므로 W1070을 지금 구입하신다고 하더라도 크게 후회하지는 않을듯 싶습니다. 가격만 적당하다면 추천 드립니다. 그런데 단종이 되서 벌써 여러번 마지막 떨이 세일을 했었는데 신품이 아직도 있으려나요?

안녕하세요 ^^ 벤큐랑입니다. 현재 공식적인 입장으로는 W1070제품은 단종제품이며, W1070+제품을 판매하고 있습니다. 몇몇 후기를 통해서나, 유저분들을 통해 허위매물, 사기 사례를 듣은 경험이 있습니다. 프로젝터의 경우, 가격이 있는 편인지라 판매처를 다시 한 번 꼼꼼히 파악하시고 구매하시길 권장합니다. http://benq4ever.blog.me/220468416174 참고로 구매시 도움이 될 만한 포스팅을 공유합니다. 감사합니다 ^^