프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손 TW9100W 프로젝터 고장

안녕하세요 DP님들

어제까지 잘 써오던 프로젝터가 좀전부터 말썽이네요.

증상은 프로젝터 전원을 올렸을 시에 TEMP와 LAMP에 빨간불이 깜빡깜빡거리는건데

메뉴얼을 읽어보니 internal error라 전원선 뽑고 센터에 연락하라는 소리밖에 없네요.

3년 워렌티인데 정확히 3년하고 일주일 지난 시점에서 이모냥이니까 예전 소니 타이머마냥

엡손 타이머(?)가 있는거 같기도 하고...

램프는 얼마전 체크했을때 1600시간정도였던터라 램프가 나갈만한 시간은 아닌거 같고 무엇보다

램프교체 시기라면 램프에만 불이 들어와야 하는데 온도에도 빨간불이 들어오니까 뭔가 다른 이유가

있을 것 같기도 하고...

DP에는 엡손 프로젝터를 사용하시는 분들이 많기에 혹시라도 비슷한 증상을 겪어보신 분들이

있을까 해서 올려봅니다.

워렌티가 끝나서 센터에 맡기면 수리비가 쏠쏠찮게 나올 꺼 같아서 걱정이네요.

아시는 분들 답변 부탁드릴께요.

Comments

워런티가 3년이라고 하신걸보니 미국이신가 보네요...
일단 as를 신청하셔서 상담을 해보시고 수리여부를 결정하시는게 좋을듯합니다..
제 경우 5020 (8100)을 사용중인데 동일한 증상이 한번 있었던거 같네요..
저는 뒷면 스위치를 끄고 전원 코드를 뽑고 플젝의 열을 완전히 식힌다음
연결해서 전원을 넣어보니 다시 작동 되더군요...
당시 검색하다가 찾은건데 말씀하신 증상의 원인중 하나는 플젝을 사용 안할때는 전원 스위치를 끄거나 코드를 뽑아 두라고 하네요...
참고하시길...

WR

미국은 아니고 호주에요.

과거 저도 난방때문에 오버히트 된적이 있었는데 그때는 말씀대로 식힌 후에 다시 작동이 잘 됐었습니다. 근데 이번에는 시간이 지난 후에 다시 해봐도 시작과 동시에 팬이 돌다가 다운이 되네요.