못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  제가 오만했습니다ㅠㅠ 빔프로젝터 추천 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

전화해보고 좌절하고 다시 여보님하고 이야기하고 현실타협하고 DP에 글쓰고,

이러기를 3일 내내 해보니까, 

'아 ㅋ 스스로 알아보는 건 관둬야겠구나'

허위매물..... 뭐가 그렇게 많나요.

그래서 업체분들과 이야기하다보면 가격이 슝슝슝 

'원래는 000 인데 특별히 깎아서 000' 그래도 슝슝슝

그전글의 댓글들에서 에이 .. 설마 그렇게 비싸겠어..했는데.ㅠㅠ

이제 꿈에서 깨어나 ㅠㅠ 제가 찾는 스펙이 60만원 아래는 없음을 알겠습니다.

제가 오만했습니다 ㅠㅠ

추천을 부탁드립니다.

카드를 써야해서 중고는 못해유 ㅠㅠ

1. XGA, WXGA

2. 3000 안시 내외 

3. DLP

4. HDMI

5. 매일 3시간 정도

저정도 급에서 60만원대 혹은 그아래로 추천을 부탁드립니다.

DP 님들의 추천을 기다립니다. ㅠㅠ

Comments

뷰소닉이 가성비 괜찮죠.
이왕이면 FHD는되야 블뤠이나 iptv보는데 좋아요.
저는 3년전에 아마존 직구로 PJD7820HD 들여서 잘쓰고 있고요. 올초에 램프 10만원들여 한 번 갈았고 티비볼때도 써서 하루 두세시간 이상 씁니다. 후속기들 중에 줌이랑 일부 조금 저가형으로 나온게 있네요.
원하시는 조건은 충족되는듯합니다.

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01EAPUHYY/ref=mp_s_a_1_3?ie=UTF8&qid=1468508099&sr=8-3&pi=SY200_QL40&keywords=viewsonic+projector&dpPl=1&dpID=41nsF9KnknL&ref=plSrch

관부가세에 배송비하면 60만원대일듯합니다.

WR

오오 감사합니다! 뷰소닉도 고민중이었는데.

관부가세 18%아닌가용?;;  78만원정도나오는데요 ㄷㄷ

저는 10% 받아서 대충 그렇게 계산했었네요 ㅜㅜ 당시엔 관세가 복불복 성향이 강해서...

요즘은 18% 다 받는 추센가보네요.

구글링해보니 님이 원하는  조건에 부합하는 제품은  

뷰소닉[ViewSonic] DLP 프로젝터 PJD5533W (3000안시 WXGA 15,000:1 HDMI 강당용)인것 같네요.

http://www.avglory.co.kr/jshop/pdDetail.php?PDid=6396&CBCode=013 

WR

우앗! 감사합니다!!