못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 입문하려합니다^^ PF1500에 적합한 스크린사이즈가 궁금합니다

안녕하세요~^^

입문용으로 PF1500을 선택하였습니다.

스크린은 아직 고민중인데요. 110인치 vs 120인치 에서 결정장애가 오는군요 

화면은 크면 클수록 좋다고 들었습니다. 그래서 120인치로 생각하던중~~~

전 100% 밤에만 시청해서 괜찮을거 같기도 하구요...  PF1500에 120인치 쓰시는 분들의 만족도가 궁금하네요.

PF1500에 적합한 스크린은 몇인치 일까요??? 110 VS 120  도움부탁드립니다^^

Comments

Pf1500 사용중입니다
거리되시면 120인치 추천드립니다
최대밝기 안하고 중간밝기로도 충분합니다
10인치 차이로 밝기 초점 큰영향 없더군요

WR

그렇군요!! 감사합니디ㅏ (_ _ 

제조사에서 추천(?)  홍보하는  최적의 스크린사이즈는 100인치 정도 일것입니다.

PF1500 세미 단초점이 아니라서  비슷한 가격대의 일반프로젝터에 비해  투시거리  긴편이니

투시거리 확인한 다음에 스크린 사이즈  선택하세요..

WR

아 최적은 100인치군요. 답변 감사드립니다 4m넘게 나와서 투사거리는 괜찮을거 같네요^^

http://www.projectorcentral.com/LG-PF1500-projection-calculator-pro.htm

pf1500 150인치로 스크린없이 벽지에다 쏘고 있습니다 현재로서는 불만 없습니다
더 좋은 플젝을 나란히 놓고 쏴서 비교하면 차이가 나긴 하겠지만요

WR

넵 화질이 의외로 괜찮나봅니다

lg에서 단초점 fhd 플젝 하나만 내줫으면 좋겠네요.

1000u 같은 극 단초점 말고요 ㅎㅎ;

WR

저도 사실 후속을 기다릴까했지만,,, 기다리기 지쳐서 pf1500 사려구요 ㅠㅠ

구입에 참고하시라고 한말씀 덧붙입니다.

pf1500 매우 만족하고있구요 이정도면 훌륭하다고 생각합니다.

다만 몇몇 분들은 미니빔과 정식 프로젝트는 급이 다르다고 하시는데

밝은 환경에서는 모르겠지만 밤에 불끈 상태에서도 과연 그럴까 의심이 들정도로 만족스럽구요.

기회가 된다면 옵토마나 벤큐제품 한번 사용해 보고 싶긴한데..

dlp 특성상 무지개현상이 보일수 있다는점 에어컨없이 좁은 방에서 여름에 사용 불가능하다는점

높은 전력소모 때문에 망설이게 되더군요.