자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  지금이 프로젝터 사기에 적절한 시기일까요?

이번에 이사하면서 꿈에 그리던 프로젝터를 사려 합니다.

완전히 입문자라 이번 기회에 명성만 익히 듣던 디피에 가입하여 공부를 좀 했습니다.

지금 엄청나게 지름신이 와 있고, 저희 집 내무부장관에게 결재까지 받은 상태이긴 한데, 

약간 망설여지는 것이

지금 시기가 12월이다 보니, 

한 달 정도만 더 기다리면 내년 1,2월에 신모델이 나오지 않을까 하는 걱정이 되네요.

물론 신모델은 가격도 더 비쌀 테고 꼭 신모델이 마음에 든다는 보장은 없지만,

신모델이 나오면 구모델의 가격도 떨어지거나 하는 변동은 없나요?

혹시 이 부분을 아시는 분은 그냥 지나치지 마시고 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 제 계획은 다음과 같습니다.

혹시 제 계획에 문제가 예상되는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 

전세집이라 천장에 구멍 뚫는 게 부담스러워서,

스크린은 그랜드뷰 유압식 포터블 스크린 GXP-100H로 하고,

프로젝터는 그냥 테이블 위에 올려 놓고 쓸 거라 기왕이면 투사거리가 짧은 것으로 선택하려 합니다.

이렇게 정해 놓고 보니, 매번 영화 볼 때 연결하는 건 귀찮겠지만,

그래도 거실과 안방을 오고 가면서 상황에 따라 적절한 장소에서 영화 감상이 가능할 것 같아 기대하고 있습니다.

(현재 컴퓨터는 거실과 안방 모두 설치되어 있습니다.)

프로젝터는 

1. BenQ w2000

2. 뷰소닉 Pro7827HD

3. 앱손 tw5350

셋 중에서 고민하다가

벤큐 w2000으로 마음을 정했습니다.

뷰소닉도 평이 너무 좋아서 많이 고민이 되었는데,

천장에 설치하지 않고 바로 앞이나 옆에 놓고 쓸 거라

아무래도 소음이 있다는 평이 마음에 걸려서

그냥 마음 편하게 벤큐 w2000으로 가기로 했습니다.

혹시 다른 분들 고견이 있다면 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요.

Comments

프로젝터 구입을 축하 드려요. 어떤 걸 구입하던 만족하실겁니다. 또한 불만족도 있을 거구요. 신품 나오면 가격 떨어지는 건 당연하겠지요. 지금 사더라도 가격 떨어진만큼 많이 쓰신다면 기쁨을 누리실테니 그냥 지금 구입하시는게 좋지 않을까요. 특별한 정보는 못드리고 프로젝터 구입을 축하드린다는 메세지입니다요. ㅎㅎ

중고를 사는것도 한가지 방법입니다. 저 역시 이곳 장터에서 구매한 제품을 아주 잘 쓰고 있답니다.

보급기는 신품이 나와도 대부분 옆그레이드라서 큰 차이 없습니다. 가격도 크게 떨어지지 않아요.

업급하신 모델들도 나온지 얼마 안된거니 그냥 사셔도 되고요.

근데 이동이 잦다니...왠만하면 콤팩트한 사이즈가 편리하겠네요~ 소음은 극적인 차이는 없을거고요.

항상 적기입니다... 이시기는 년말이고 신제품 출시등으로 가격 다운이 많지요. 그래서 구입 적기이긴하지만 언제나 그렇듯이 3-6개월만 지나면 신기술을 달고나오는 제품이 생기니 ... 그런건 어쩔수 없지요. 마치 핸드폰 신제품 구입시기 따질때와 같은거죠. 신제품이 계속나오니...

그런 가벼운 용도라면 전 PF1000u 사용중인데 추천드려요

저는 w2000 추천드리는데, 최소 3달 더 기다려 보시면 안될까요?

3월쯤에 신제품 나오면 가격 좀 내릴듯한 예감이.. 

WR

조언해 주신 모든 분들께 감사드립니다.

좀 전에 그냥 질렀습니다. ^^