프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  JVC Z1 역대급 4K프로젝터가 나온듯하네요.

방금 일본 JVC에서 직접 개최한 Z1 시연회에 다녀오신 Johjima 님의 생생한 증언(?)에 의하면

정말 역대급 프로젝터가 나온 모양입니다.

현세대에 맞는 HDCP2.2와 HDR에 대응하는 UHD BD재생에 최적화된 기종으로

내년초나 되어야 소비자 인도가 되는 제품이기는 하지만,

언제나 담담한 기조로 제품에 대한 이야기를 하는 johjima님이 이렇게 흥분하여 무조건 사야한다라고

하는 기종은 저도 처음봅니다. ㅎㅎ

그의 말을 빌자면 "직시형보다 컨트라스트폭이 분명히 좁은 반사형 디스플레이에서 HDR이 오밀조밀하게

표현되고 렌즈정밀도가 사기수준이라 화면 투명감이 미친수준(!!)" 이라고 하시네요.

물론 가격은 싸게사봐야 우리돈으로 3천만원 초중반이 되겠고, 한국에는 출시조차 안되겠지만,

언제나 선구자분들은 또 큰 그림보고 가시는거니까요 ^^

Johjima님이 개인적으로도 대단한 프로젝트를 하나 꾸미시는 중이라 그 곳의 중심이 될

프로젝터가 되지 않을까 기대하며..

저는 요새는 AV쪽 보다는 다른쪽의 취미생활에 넘어가는 중이라 그냥 영화를 재미있게 즐기는

수준으로 만족하고 있지만 언제나 끝을 향해 달리시는 분들에게는 또 좋은 제품이 시대에 맞게

출시되는게 이바닥의 재미가 아닐까 싶기도 하구요 ㅎㅎ 

Comments

듣기만 해도 얼릉 보고 싶어지는군요....프로젝터 역사상 처음으로 돌비비전까지 지원하면 참 좋겠습니다.^^

이미 일전에도 정보로 적었고 이번에 확인했듯이 Z1은 돌비비전 지원 예정은 향후에도 없습니다. 다만 HLG HDR은 기본 지원하며 차후 HDMI 2.1 지원도 계획에는 있다는 귀띔은 있었습니다.

Ps: 프로젝터에서도 이미 돌비비전 씨어터용 생산 프로젝터는 돌비비전을 지원합니다. 돌비에게 홈 라이센스를 신청하고 대응 기술개발에 들어간 회사가 없을 따름입니다.

네...알고 있습니다. 이미 크리스티 같은 상업용(가정용이 아닌)프로젝터야 돌비 비전은 지원하죠. 제가 말한 최초는 홈용 플젝중에 최초가 되지 않을까해서 의견 달아보았습니다..앞으로 3-4년이 지나도 돌비비전 홈용 프로젝터가 나올 가능성은 아예 없는건지..ㅠㅠ..궁금하네요. 

아니 3천만원인데 어떻게 무조건 사요?? ㅋㅋㅋ

아무리 좋대도 집안에다 차 한대를 어떻게 놔요.. ㅎㅎ;

저도 4k 프로젝터 구입할까 생각 중이었는데 리얼 4k가 보급될때까지는 기다려야겠다 싶네요.
여기 상단바에 있는데 vw500es를 550으로 보고 저 가격이면 가능하겠다 싶었는데 착각이더군요.

uhd 프로젝터는 2020년은 되야 사정권 안에 들어올 것 같네요.

프로젝터계의 포르쉐 911이라고 할 수 있겠네요.

2k에서는 JVC X900 도로도 만족도가 높은데, 리얼 4k의 완성도가 얼마나 좋을지 정말 기대가 됩니다.

포르쉐는 포르쉐를 좋아하는 사람이 타는 차라고 하죠.^^

플젝 업글하려고 2년째 자금을 들고 있지만

가격이 넘사벽이네요.