프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  SCEK, 오늘 PS3 출시 - PS3 정발판 포토뷰

강력한 블루레이 재생 기능을 탑재한 소니의 차세대 게임 콘솔 플레이스테이션3가 오늘(16일) 한국 시장에 정식 출시된다. 한국판 플레이스테이션3의 박스 패키지와 구성품 사진들을 간단히 소개한다. - DP -

07. 6. 16 | DP 컨텐츠팀(contents@dvdprime.com)

※ 주의 : 모든 이미지에 대한 권리는 'DVDPRIME'의 소유이며, 저작권자의 동의 없는 무단 전재나 가공은 실정법에 의해 처벌받을 수 있습니다.

Comments

드디어 오늘오후쯤 배송이되겠네요~사진으로 미리 맘을 진정시키고 받는것도 좋을듯^^

두근 두근 기대 엄청됩니다. 빨리 배송되기를...

이미지만 봐도 주말이 즐겁군요..^^
얼른 와라~~!!

예판 못산게 후회가...ㅜㅜ

당분간 버티기 돌입...쿨럭..

오늘 받았습니다.^^
이것저것 해보게 많네요..
좋은 제품임에는 틀림없네요..

차세대 저장매체라고 불리는 블루레이를 탑재하고도 들어있는 부속품이 컴포넌트단자도 아닌
컴포지트 단자... 일판을 첫 구입하고 정말 정말 너무 황당했습니다.
제가 이 제품을 3달전에 사고 첫 느낌은... 너무 빨리 출시한게 아닌가 싶었습니다. 좀 더 기다렸다가 출시해도 될 제품인데.... 현재 플2도 360보다 더 많이 팔리고 있는 상황인데... 급하게 출시한것은 단 하나 블루레이라는 차세대 매체를 선점하고자 했던게 아닌가 싶습니다.

장점
1. 현재로서는 마땅한 블루레이 플레이어가 없기에 게임기로서는 너무너무 부족하지만 블루레이 영상 보는 것만으로 대만족...
2. 사진보기 기능.. 사용해보고 정말 놀랬음. 집에서 음악틀고 큰 화면에 사진 흘러가거나 낙엽 떨어지듯이 진행하는 슬라이드 기능 사용하면 굉장히 좋음. 최고의 기능중 하나.
3. 360은 구입해야 하는 무선기능이 기본 탑재.. 이거 참 편합니다.
단점
1. 게임 좋아하는 하는 사람에게는 현재로서는 별 쓸모없는 게임기.
2. 플2용 게임을 업스케일링해서 정말 좋은 화질로 보여준다고 했는데.. 완전 구라... 데로 플2게임은 플2로 돌리는게 화질이 더 좋음.
3. 업스케이링 해서 보여주는 dvd 화질이 360보다 못함.

뭐 사람마다 눈이 다르지만 업스케일링 DVD 화질은 PS3가 훨씬 좋습니다. 대부분의 사람들이 인정하는 중론이고요. 화질 개선하는 알고리즘의 기술력 자체가 다르죠. 소니는 AV 기술에 대한 특허로 먹고 사는 회산데... 제가 보기에 PS3의 DVD 업스케일링(1080P죠) 능력은 HQV 칩의 90%에 육박합니다.

360 업스케일보다 못하다는 글을 처음 봤네요 ^^:; (PS3 업스케일 안해도 360업스케일보다 낫다던데.._

펌업글안하셨나봐요. ^^::

갓오브워2 도 ps3으로 돌리는게 ps2로 돌리는 것보다 훨씬 화질이 좋죠...
오히려 진동도 없는게 편할정도...(진동이 너무 세거든요..^^)

제대로 사용을 안하셨군요 ^^;;

업스케일링은 펌웨어 업데이트로 많이 개선된듯 싶더군요..

무선 리모콘은 별매 아닌가요? 아무런 설명이 없으니 마치 박스 구성품의 하나처럼 보입니다.

선 하나가 더 있는것 같아 뭔가했는데 랜선 이었군요..
그전 플스에선 랜선은 없었으니 몰랐네요^^

업데이트 다 했습니다.
dvd 화질이 360보다 못하다는 생각은 변함없습니다. ^^
360의 vga로 연결시 약간 물빠진듯한 느낌의 색상과 비교했을 때 제 개인적인 느낌이 그렇다는 겁니다. 혹 부정적인 시각을 보였다면 죄송합니다. ^^
게임같은 경우도 갓 오브 워, 철권4,5 같은 경우는 화질이 좋지만 제가 몇몇 게임을 돌려본 결과 대체적으로 좋지 않다는 인상을 받았습니다. 구라카기의 말에 너무 좋은 결과를 믿고 있었던 거라 할 수 있죠.

플삼의 전반적인 느낌은 360보다는 좋다는 느낌은 듭니다.
그건 게임부분은 절대 아니구요 어디까지나 블루레이 그 하나 때문에요~
추가로 360에 비해서 조용한 것도 한몫 하구요. 하지만 결코 클래식 감상하기에는 조용한 것은 아니죠.

댁의 디스플레이기기가 무언가요? HD 아니면 Full HD, 그도 아니면 그냥 표준형?
그리고 현재 연결은 컴포지트 혹은 컴포넌트 아니면 HDMI ,,,, 어느 쪽인가요?
업스케일링된 것의 화질은 위의 조건들 중 어느 것과의 조합이냐에 따라 화질의 차이가 크지요.... 물론 Full HD에 HDMI 연결이면 베스트지요.... 잘 살펴보시길....

TV는 풀HD 연결은 HDMI케이블 사운드는 광케이블
360구입하면서 준비많이 했습니다^^ 플삼/360게시판에도 보시면
플2용 게임 화질이 별로다는 의견 많습니다 ^^

http://ruliweb.empas.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=game_ps04&page=1&num=26410&find=name&ftext=잡다한것들&left=b&time=0

루리웹에 제가 올려놨던 자료입니다.

그리고 DVD의 경우 코드0인것만 여러번 봤는데 TV(보르도 FHD 52") 업스케일보다 훨씬-_- 뛰어나더군요