자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  돌비, 인천 송도에 국내 7번째 돌비 시네마 개관

몰입형 엔터테인먼트 경험의 선도 기업 돌비 래버러토리스(Dolby Laboratories, 이하 돌비)가 2월 5일 인천 송도에 국내 일곱 번째 돌비 시네마를 개관한다고 밝혔다.

수도권 서부 지역 최초의 돌비 시네마 상영관인 메가박스 송도 돌비 시네마는 총 285석 규모로, 경인 지역 관람객들에게 프리미엄 시네마 경험을 선사할 것으로 기대된다.

돌비 시네마는 2020년 7월 메가박스 코엑스점에 국내 1호점을 공식 개관한 뒤 안성스타필드점, 남양주현대아울렛 스페이스원점, 대전신세계 아트앤사이언스점, 대구신세계점, 수원AK플라점 등 매년 지점을 확대하며 국내 프리미엄 영화관 시장을 이끌고 있다. 전 세계 14개 국가에 290개 넘는 돌비 시네마 지점이 있으며, 국내에서는 메가박스가 단독으로 운영하고 있다.

돌비 시네마는 수십억 단위의 컬러 팔레트를 통해 생동감 넘치는 화면을 구현하는 ‘돌비 비전(Dolby Vision®)’과 모든 방향에서 관객을 감싸는 듯한 사운드를 자랑하는 ‘돌비 애트모스(Dolby Atmos®)’ 기술을 결합해 모든 장르에 걸쳐 차원이 다른 시네마 경험을 선사한다. 또 돌비 시네마의 맞춤형 설계는 극장에 들어서는 순간부터 영화의 마지막 장면까지 온전히 몰입할 수 있는 이상적인 영화 관람 환경을 조성한다.

돌비 비전은 첨단 HDR (High Dynamic Range) 프로젝터 시스템을 통해 일반 영화관 스크린 대비 2배 이상의 밝기와 500배 높은 명암비, 수십억 단위의 컬러 팔레트를 제공함으로써 압도적인 화질을 구현해 장면의 세밀한 디테일까지 감상할 수 있다. 돌비 애트모스는 3차원 공간에서 소리를 배치하고 이동시켜 더 정밀한 사운드 디자인을 지원해 완벽한 몰입감을 선사하는 차세대 몰입형 음향 기술이다. 덕분에 영화의 장면마다 사운드의 공간감, 선명함, 깊이감을 더해 관객에게 온전한 몰입감을 느낄 수 있게 한다.

한편 메가박스 송도점은 돌비 시네마 오픈을 기념해 2월 5일부터 8일까지 영화 ‘웡카’, ‘아가일’을 돌비 시네마 특별 가격으로 관람할 수 있는 이벤트를 진행한다. 단, ‘아가일’의 경우, 개봉일인 7일부터 특별 가격으로 관람할 수 있다. 메가박스 송도 돌비 시네마의 특별 가격 상영 예매는 30일부터 가능하다. 오픈 기념 특별 가격 상영 외에도 메가박스 송도점은 돌비 시네마 오픈을 기념해 다양한 이벤트를 차례대로 진행할 예정이다.

Comments

MX관 개조했나보군요.

어쨌거나 반가운 소식이네요 ㅎㅎ

불모지 제주에 어떻게 좀 안 될까요?? ㅜㅜ

특화관이 단 1개도 없어요. 이번 듄2도 서울로 상경해야 할 판인데... 

제주도 정도면 특화관 들어갈 수 있지 싶은데 좀 이상하네요.

제주에도 돌비관이 생기길 기원하겠습니다.

영화의 도시 부산에도 없습니다.

물론 그 이상가는 영화의 전당은 있습니다만...

이제야 인천에서도 제대로 된 ATMOS을 듣게 되겠지만 한편으론 내 시스템에 거액을 투자하는 사태가 벌어질 수도 있을 것 같은 느낌이 드네요.
아무튼 한번 구경 가보고 싶네요.

이야!!! 분명 처음 공사시작할 때는 돌비 애트모스관이라고 했는데 도중에 돌비시네마로 업그레이드 되었네요.  항상 남양주까지 가다가 이젠 집앞에서 돌비시네마를 가게 되었네요. 정말 눈물이 앞을 가립니다. ㅠㅠ. 정말 훌륭한 결단입니다. 박수!!! 이젠 어지간한 영화는 다 돌비시네마로 보겠네요. 

송도엔 이미 애트모스관이었습니다. 이번에 돌비 시네마로 변경되는거에요

본래는 mx관이었습니다. 그것을 돌비 애트모스로 업그레드한다고 공사를 시작햇죠. 그래서 돌비애트모스로 하면서 뭔가 간단하게 사양을 바꾸나 햇죠. 그런데 생각보다 너무 시간이 오래걸려서 뭔가 했는데 ,

완공할때 돌비 시네마라고 이름이 바뀐겁니다.  

제가 알기론, 송도랑 남양주 모두 비슷한 시기에 거의 비슷한 설계를 바탕으로 돌비애트모스(MX) 관 제작을 계획했고, 송도에 먼저 돌비애트모스 관이 만들어진 후 남양주도 동일하게 만들려다가 돌비시네마로 전환되었다고 해요.
그렇기 때문에 이번에 만들어질 송돌비는 아마 남돌비급 퀄리티를 기대해도 되지 않을까 싶네요. 더군다나 애초에 돌비시네마는 관별 격차가 크지도 않구요.

웡카를 돌비시네마에서 보러 송도 가야겠습니다ㅎㅎ.

부산에 하나 안 생기나요. 메박이 영 힘을 못 쓰는 지역이라서 역시 무리일려나요.

너무 큰 기대는 마시길....

제가 오디오에 관심도 있고 수입오디오 사업도 한 사람으로서  관심을 가지고  

안성스타필드에서 봤는데  기존 포맷들(돌비 디지탈, THX 등)과 큰 차이 못 느꼈습니다.

이번 포맷 - 돌비 애트머스 -은 마케팅의  대성공이라고 생각하네요...ㅋ

송도를 기준으로 말하면 영사기가 바뀐 것이 큽니다. 블랙이나 색감이 종전대비 많이 좋아졌어요. 사운드는 mx대비 볼룸을 전반적으로 키운 느낌이고요. 돈 더받는 가치는 한다고 봅니다. 

저도 코엑스,동대구에서 돌비시네마로 영화 몇 편 감상했는데, 막귀 입장에서는 그저 귀호강+눈호강하는 기분이 들어서, 좀 더 가까운 부산에 생기면 더 자주 찾을 것 같아요.

가보고 싶은데 멀어서 못갑니다.ㅠ

시흥에도 특별관 생겼으면 좋겠네요.

돌비관 많이 늘렸으면 좋겠네요 특히 지방ㅜㅜ

수원역 AK CGV가 그렇게 좋은 거였어요?

일산은요?

광주 광역시는 아에 언급도 없군요,
하긴 그럴만도.. ㅜㅠ

우리 집앞이네요 

한번 가봐야겠습니다

돌비 시네마 (음향 : 애트모스) 너무 큰 기대는 마시길....

제가 오디오에 관심도 있고 수입오디오 사업도 한 사람으로서  관심을 가지고  

안성스타필드에서 봤는데  기존 포맷들(돌비 디지탈, THX 등)과 큰 차이 못 느꼈습니다.

이번 포맷 -돌비 애트머스-은  마케팅의  대성공이라고 생각합니다.