자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  MG 리젤 대장기.(유니콘)

유니콘에 나오는 리젤 MG 대장기 만들었습니다.  

생긴 게 제타 같기도 백식 같기도 짐 같기도..  제타 짐?

동봉 드라이데칼 품질이 영 별로라 좀 지저분하네요,  붙이다가 자꾸 찢어지고 짜증.. 

이게 대장기랑 사병용이 있는데 사병용이랑 이거 차이는 저 빔 캐논 있고 없고 뿐이더군요.

(사출색도 거의 비슷) 

설정상 UC에 나오는 기체들 떡대가 커서 이것도 꽤 큽니다.  

변형은 시키기 최악이라고 하고 귀찮아서 패스,  요즘은 변형이고 포징이고 다 귀찮더라구요,

이젠 그냥 만드는 족족 스탠딩 자세만,  늙긴 늙었나 봅니다. ㅠㅜ

뭐 그냥 세워만 놔도 떡대가 있으니 나름 멋은 있네요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

어찌보면 제타 양산계획의 완성, 하지만 그래봐야 폭죽...

WR

그래도 연방은 폭죽 짐 덕분에 이겼죠,
건담과 주인공 일행 활약은 설정상 그중에서도 전과가 많은 부대의 하나였을 뿐..

예전에 어디선가 봤는데, 설정상 변형은 Z건담 쪽 메카인 메타스의 변형 메카니즘을 도입한 걸로 알고 있는데, 실제 프라모델 변형은 극악인가 보군요. 그래도 이제는 유니콘 시리즈의 대표 야라레메카인 리젤도 레어 프라모델이 되버렸내요. 이럴 줄 알았으면 몇년 전 유니콘 시리즈 한창일 때 사둘 걸 그랬네요. 조립 사진 보니 나도 만들고 싶은 마음이 갑자기 솟구치네요. 사진 감상 잘 했습니다. 

WR

리뷰들 보면 변형도 어렵고 고정도 영 별로라 흐물거린다더군요,
정말 요새는 일반판도 구하기 힘드니..

제타+짐+백식 혼합물 아닐까요

WR

짐이 계탔네요

변신 과정만 보면 메타스 후기형이죠.. 

WR

그럼.. 제타 메타스?

Z2부터 변신형태가 메타스라.. 아마도요.. 

MG 유니콘 기체들은 주역기보다 양산기들이 더 멋진것 같아요. 제스타도 그렇고 리젤도 그렇고요. 전 제간D형 구하고 있는데 프리미엄이 너무 붙었더군요.

WR

전 이거 C형 예전에 구해놨는데 박스 크기가 엄청 두껍더군요,

이거 했으니 그것도 뜯어야..

건담 비슷한 애들이 이렇게 악역처럼 나오는 경우를 못봐서 충격이었습니다. 프라모델도 잘 빠졌네요.

WR

아 그 초반에 민간인 학살한 건 사실 본의는 아니었... ㅠㅜ

잘만드셔서 그런지 색감이나 디자인이 세련된 맛이 있는 메카닉이네요. 

여전히 열정적으로 조립과 컬렉팅을 하시니 대단하십니다.^^

이젠 왠만큼 마음먹지 않고는 건프라 하나 손대기도 쉽지 않네요.

그래도 MGSD하나쯤은 완성해보고 싶은데 도무지 구할 수가 없으니 강제 휴식입니다.ㅎㅎ 

WR

사포질, 올 도색 뭐 이런건 재주도 없고 생각도 안하고 어지간하면 그냥 가조랑 먹선에 기본

데칼만 하고 끝내다 보니 그럭저럭 계속 만들긴 하네요, 그간 쌓아놓은 탑이 너무 많아서.. ㅠㅜ

더 늙어서 하고 싶어도 못하게 되기 전에 하나라도 더 할려고 합니다. ^^

이것저것 막 섞어놨는데 결과물은 엄청
이쁘고 매력적이네요!
오랜만에 건프라 하고싶은 욕구가!

WR

근데 요즘은 구하기가 어려울 거에요..

음... 이 놈 디자인은 고간부가 참...... 

저도 이거 볼 때마다 'X기한 고간!!' 생각 뿐입니다.

WR

어허 이분들이,
남자라면 일어서야죠, 로봇이라고 예외는 아니.. -_-