자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 밀리오레 손수건

오늘의 잡화는

"밀리오레 손수건" 입니다. 

동대문 밀리오레가 처음 생기고

몇 년 동안은

손수건을 홍보용으로 뿌렸습니다~

손수건마다 이벤트 광고가 있어서 여러가지였는데

장롱에 이거 한장만 보이네요.

정면 

뒷면 

아이스크림도 무료로 주고 선착순으로 상품권도 주고~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

밀리오레 두타
한때 최고의 핫플레이스 였다죠

WR

동대문에서 약속 잡으면
두군데중 하나였던 시절이죠~

와우...주말에 가면 그 앞에서 공연 많이 했었죠. 20년도 넘은 얘기네요. 지금은 휑한 그 동네를 보며 격세지감을 느낍니다.

WR

인디밴드 공연도 많았고
일반인 비보이 공연도 많았죠~~

04년이었나 05년 겨울에 저기 가서 8만원짜리 모직 롱코트를 산 기억이 있습니다. 

아직도 입고 있습니다. 스타일, 가성비, 짱!!

WR

20년 되었군요

특이하게 목 옷깃이 하록 선장 코트처럼 되어 있는 옷인데, 그 이후로도 비슷한 스타일은 본 적이 없습니다. 제가 가장 좋아하는 옷입니다.

마침 세탁소에서 찾아가라고 문자가 왔네요.

WR

하록 목 옷깃이면

옷깃이 크고 뽀족하겠어요

구글에서 비슷한 스타일의 롱 코트를 아무리 찾아 봐도 못 찾겠습니다. 아마도 밀리오레에서 제게 전설의 아이템을 선물하고 사라진 것이 아닌가 생각합니다.

WR

그 시절에
동대문에서 직접 디자인하고
제작한 옷들이 많았어요~

레어템이죠