프라임차한잔
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [WAVE] 장갑기병 보톰즈 스코프독 1/24

무수히 최근 많은 버전이 출시되었던 

보톰즈 인젝션프라 중, WAVE 1/24 스코프독을

작업했습니다. 아마 보톰즈 라인에서는 이 킷이

그나마 제일 좋지 않을까 싶습니다. 

왜냐면, 

반다이가 조립성에서 우위일지는 몰라도 콕핏

설정을 디폴트 프라킷에 안넣어주고 별매로 빼는

전략을 취해서요. 내부 디테일 설정을 좋아하는 

유저들의 입장에서는 통탄할 만한 일이었습니다.

저역시, 당연하게도 스코프독을 만들때, 콕핏설정

이 보여야 하는 것과 키리코 좌상 피규어가 들어

있어야 제대로 된 로망이라고 생각했거든요 .

때문에 모든게 설정된 WAVE 킷이 제일 좋은

선택이 아니었을까 싶네요.

킷은 조립성이 나쁘지 않습니다. 헐거운 곳없고, 

그렇다고 뻑뻑한 곳도 없고 적당히 관절마다 

잘돌아가고 포징이 플랙서블해요. 다만 허리회전

은 약간만 돌려도 스커트에 걸려서 안돌아갑니다.

그래서 허리쪽 기믹이 경직되어있다는 점...참고

하시면 되겠습니다. 

도색스타일은 기존 오리지널티를 유지하면서

주인공 키리코의 기구한 인생을 반영하든 듯한

험한(?) 흔적들을 남기고자 했고, 그러기위해서는

메카닉본체를 손상시켜야 했습니다. ㅠ.ㅠ 피탄

흔적은 원래 과하다싶을 정도로 퍼부을 예정이

었는데 중간에 수위조절했습니다. 

그래도 완성해놓고 주제가 틀어놓고 쳐다보니

로망이 폭발하네요. 역시 뭔가 사나이의 마음을

울컥하게 만드는 그런게 보톰즈에 있습니다. 

ㅠ.ㅠ

Comments

포즈 멋지네요

WR

특유의 스코프독 포즈죠.
굉장한 스피드로 발의 캐터필드가 움직이면서 

저 자세로 돌진합니다. ㅎㅎ 

요즘 나오는 프라는 박스아트 하고 거의 같게 나오는군요. 놀랍습니다.

WR

프라 퀄리티 좋아졌습니다. ^^ 

배경의 키보드만 아니면 일러스트인 줄 알겠네요...

WR

이거 아마 제 책상위 스탠드조명의 위력일수도 있습니다.
스탠드가 오렌지빛인데 이걸 비추면서 사진을 찍으면 약간 빛바랜 거 같은 일러스트 효과가 나더라구요. ^^ 

어우 쇠맛나는 도색과 웨더링이 정말 좋습니다.

WR

보톰즈는 웨더링이 들어가주면 효과가 배가되긴 해요..^^ 

크아...군프라!!!!!

실병기 같은 느낌이 팍팍나는게 너무 멋집니다.

WR

보톰즈가 밀리터리와 SF가 결합되어져있어서 묘한 매력이 있습니다. 

뭔가 탄흔이 좀 깔끔해 보이는 것은 제작자의 성격 때문일 거라고 봅니다. 

WR

별로 상관없어요..ㅎ