자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [질문] 최근에 야마하 리시버 구매하신 분들께 질문을..

좀 쌩뚱맞은 질문입니다만,

이번에 rx-v673을 구매했습니다.

새제품이며, av리시버 치면 나름 키워드광고 젤 상단에 뜨는 샵에서 구매했는데요,

다른 개봉기들을 찾아 보면 전면 패널에 특징들 몇 개 소개하는 컬러풀한 스티커와

액정 패널부에 보호 비닐이 붙어 있는 걸로 확인했습니다.

(리시버뿐만 아니라 대부분의 가전제품들이 그렇게 되어 있는 건 상식이죠)

그런데 제가 산 제품은 새제품인데 액정 패널부 보호비닐도 없고 스티커도 붙어 있지

않았습니다.

보니까 대놓고 중고품은 아니고 단순개봉품이나 디스플레이용일수도 있겠다는

만에 하나의 의심을 하지 않을 수가 없더라구요.

야마하 코리아 본사에 전화해봐도 담당자들은 어떻게 포장되서 출고되는지도 모르고

명백하게 새제품이 아니라는 제 나름대로의 근거가 없으니 아직 판매처에

따짐(?) 전화는 하지 않은 상태입니다.

구매 개봉 후기(?) 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

Comments

야마하 본사 직원들과 판매샵들도 모두 이글을 보고 있으니.. 따지셔서 교환받으시던가 내용 확인 하시면 될듯 합니다. 맘고생하지 마세ㅛ.

WR

네 일단은 야마하의 연락을 기다리는 중입니다 ㅜㅜ

저도 비슷한 경우인데...최저가 사이트에서 구매 했고 말씀 하신대로 개봉 하면 스티커나 비닐은 없었습니다.
전 그냥 그런가보다 했느데..새제품이 아니라면...좀 그런대요...

WR

제 지인도 일단은 스티커가 없는 제품을 받았다고 하더라구요. 선뜻 "이건 개봉품이다!"라고 결론짓고 따지기도 그래서 이렇게 확인 과정을 거치고 있습니다... 뭐가 진실일까요? ㅡ.ㅡ;

제가 너무 무신경 했네요...만약에 이상하다 싶으면 ...저도 함 걸고 넘어가야 할듯합니다. 나중에라도 결과 좀 부탁드립니다.

저도 상태는 또 같습니다만(스티커, 보호필름 전혀없슴, A-2010 구매)
처음 개봉시 겉박스, 내용물 정렬상태, 본체 상태, 스티로폼등등 모두 새것 같아서 전혀 이상하다는 생각을 안했습니다. 저는 원래 이렇다에 한표입니다.

박스 재표장 한다면 바로 뭔가 좀 이상할것 같지 않습니까?

저도 673을 이주일전에 물건 사놓고 상단 박스만 개봉했는데 들어가서 리시버 확인해봐야겠네요

673 구매 했고 저 또한 사용기 (리뷰)글에 나오는 제품처럼 스티커나 비닐 없었습니다.
구입후 야마하에서 정품 확인 했고 제조일이 1달 채 안된 제품이라는 글을 유통사에서 확인 하였습니다.
구매처는 hitopav (하이탑av)라는 곳입니다.

673 이구요... 작년 8월구매입니다...

저도 스티커나 비닐없었습니다...

첨엔 쫌이상했는데 설마~~~하고 그냥 쓰고있는중입니다...

하이탑구매....

WR

음 분위기가 거의 안 붙어서 나오는 추세로 보이는군요... 야마하에서 출고하는 쪽에 확인 후 연락을 준다고 했으니 추가로 댓글 달도록 하겠습니다 ㅎㅎ

저는 최근에 473했는데 보호필름이나 스티커는 없었습니다
저도 님처럼 사용기나 개봉기를 보면 스티커나 앞면 외부입력단자에 커버도 있더군요
그래서 중고 아닌지 의심했는데 제품 위면에 환기구멍에 코를 갖다대니 새제품 냄새가 진동하더군요
그래서 새거구나 하고 생각했습니다
님도 냄새한번 맡아보시지요

새상품 냄새는 납니다.정품 확인하시고요,제조일자도 확인해보세요

야마하쪽에 정품 확인은 해보진 않았지만 정품 확인서랑 있더군요 그리고 저도 하이탑에서 구매했습니다

3020도 액정 보호필름 없었습니다.

WR

감사합니다. 아직 야마하에서 답변은 안 왔지만 대부분 안 붙어 오는 걸로 보이네요; 이 글을 계기로 저같은 오해가 다른 분들은 없으시길 바라며...

넵 저도 1020샀는데 없었습니다 ^^

어제 확인했는데 액정보호필름없고 앞면에 스티커도 없더라고요(하이탑 구매)

저도 없었습니다...rx-v373...구매한지 일주일정도 됐어요...

WR

오늘 오전에 야마하로부터 연락을 받았습니다. 출고할 때 붙어서 나가지 않는다는 답변을 받아 찜찜했던 의심은 사라졌습니다. 응대도 최대한 잘 해주시고 여러모로 알아보고 연락을 주는 모습에 성의가 느껴지더라구요. 담당자 입장에선 귀찮은 일임에도 불구하고..

다행입니다. 해결이 잘 되서 마음이 놓이네요..

WR

네 저뿐만 아니라 비슷한 의혹을(?) 가지신 분들께도 뭔가 답이 되었으면 하는 계기인 듯 해요 ㅎㅎ

그러고 보니 저도 이번에 사면서 신경을 안썼던 부분인데 스티커가 안붙어있었군요 ㅡㅡ