자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [질문] 8년간 써오던 5.1 채널 스피커를 업글할까 하는데요.

jbl e-80과 친구들 + 야마하 v747을 쓰고 있는데

hdmi 2.0 규격에 맞추어 7.1 (혹은 7.2) 채널로 업그레이드 하고 싶은데요.

갑자기 아우라니 에트모스니 이런 게 막 나오네요.

지금은 가로 2.5 세로 3.2 미터의 방에 의자를 벽에서 50센치 정도 앞에 설치를 하고

리어를 1.5 미터 정도 높이로 귀 옆에 설치를 했는데요.

추가한다면 리어백을 두개 더 달아주나 싶은데,

이렇게 조그마한 방에서 7.1 채널이 가당키나 한 걸까요?

게다가 에트모스니 뭐가 나오면 더 가관일 거 같은데요.

뭔가 세대 교체의 시기인 거 같아서 좀 애매하군요.

예전에는 ht-1 시리즈가 최강인 줄 알았는데

최근에는 리시버 포함 300~500 정도에서 룸씨어터를 구축해보고 싶은데

소리끈이 너무 짧습니다.

조언 부탁드립니다.

Comments

이왕하시는거.. 조금만 기다렸다가.. 아트모스로 가시죠..

WR

그게 .. 10월달에 나온다고 하더라구요.

그럼 5.1.4 스피커를 다 교체해야 될지.

5.1은 두고 7.1.4로 가얄지 쩝. 만약 풀체인지라면

5 + 1 / 2+ 4 총 12개의 스피커를 사야하는군요 흐미.