자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  천장 스피커 설치 문의 드립니다.

이번에  리시버 중고로 구입하면서 일괄로 구매한 스피커 입니다. 천장 스피커인데

천장을 뚫거나 하는건 엄두가 나지 않아서요. 그래서 벽에 고정시키거나 천장을 뚫지않고

고정 시키려고 하는데 스피커 브라켓을 찾아봐도 저 스피커와 맞는것을 찾기가

힘드네요..;; 중간에 동그란 부분이 자석이라 쇠에 붙여놓으면 단단히 고정은 될것

같긴한데 불안하기도 하네요. 혹시 설치 해보신분 있으시거나 사용가능한 브라켓

있다면 알려주실수 있으실까요?

Comments

엔클로져(스피커통)가 없는 제품이기에 꼭 천장을 뚫어서 사용하셔야 됩니다. 천장안이 엔클로져 역할을 하게 됩니다. 그렇지 않으면 엔클로져가 없기에 저음~중음 재생이 제대로 되지 않습니다. 천장 뚫기가 어렵다면 엔클로져를 따로 만들어 부착한 다음 설치를 하셔야 됩니다. 참고로 추가로 천장 뚫어 사용하는 제품들은 윗집에 많은 소음을 발생시킵니다.

어디서 구입하셨길래...미국에 사시나요? 저건 in wall 스피커입니다. 그중에서 천장 매립용이예요. 꼭 천장에 구멍을 내고 매립하셔야해요.

요새 비슷한 제품도 판매하는 것 같던데 층간소음 복수용 스피커로 사용하면 딱일 것 같은 폼새네요. ^^

WR

흠.. 윗집은 없지만 옆집이 붙어있고 천장을 뚫을 용기가 없어 안되겠네요. 애물단지인듯..ㅠ 중고로 매물 내놓으면 팔리긴 할지 모르겠네요..;;