프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커선택 도와주세요

안녕하세요^^ 공간확보가 가능하여 기존 5.1채널에서 11.1채널로 업그레이드하려고 합니다

리어백과 전후방 프레즌스 스피커를 구입하려하는데요 궁금한것이 있어서 고수님들에게

도움 청합니다~~

현재 리시버 : rx-a3020  이구요 스피커는 야마하 ns-555 일체형 운용하고 있습니다

현재리어스피커 : ns-333 

1번안 : 리어백스피커도 동일한 ns-333 으로 한다

2번안 : ns-333 을 리어백으로하고 리어스피커를 클립쉬 s-10 (바이폴라형) 으로 한다

프레즌스 스피커 ( 전방/후방 )

1번안 : 야마하 북쉘프스피커 ns - b150

2번안 : jbl 콘트롤 1x  

어느 스피커로 구성을해야 제대로된 다채널 서라운드를 느낄수있을런지요??

자금사정으로 인해서 이정도 안에서 구성을 해야할것 같아요 다른 좋은 대안이 있을런지요

여러 고수님들 영화를 좋아하는 초보를위해 많은 지도편달 부탁드립니다

Comments

프래즌스 스피커는 몰라도 리어ㅡ리어백은 같은 성향(브랜드) 로 통일하는 게 나을 것 같습니다. ns-333 정도면 중고가도 착하니 비용적으로도 이득일 것 같네요.

WR

바이폴라형이 음분리도가좋다하여 생각해봤습니다 동일브랜드의 통일성이 중요한가 보네요 답변감사해요^^ 참고하겠습니다