자동
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠르베]  18인치 하이엔드 서브우퍼에 관심있는 분 계실까요?

올해 초 미국 CES에 갔을 때 Dayton Audio 부스에서 
새로 출시된 서브우퍼 드라이버를 보고 감탄한 적이 있습니다.

바로 요 녀석인데요, 
18인치 유닛에서 뿜어져 나오는 괴물같은 저음과 깔끔한 디자인이 인상적이었습니다.

스펙상으로는 19Hz 까지 평탄하게 재생해주는 엄청난 위력을 자랑하는 유닛인데
CES에서 설명하던 엔지니어는 15Hz까지도 문제없다고 자랑하더군요. 

가격도 괜찮습니다.  280불 정도니까 세금, 배송비 포함하면 50만원 안쪽이네요.
(무게 때문에 배송비가 더 많이 나올수는 있습니다.)

게다가 콘지가 파이버글래스로 만들어져서 반영구적 내구성을 가지고 있다고 합니다.   

위 동영상 2:00 쯤부터 보세요. 얼마나 강한 재질인지 알 수 있습니다 ^^

이 유닛을 구매해서 최고급 서브우퍼를 만들어보려고 합니다.
인클로저는 제조회사에서 권장하는 용적을 정확히 지켜서
자작나무 적층으로 돌덩이처럼 단단하게 만들 예정입니다.
무게도 상당하겠죠 ? ^^

위 사진은 쿠르베 3웨이의 우퍼 인클로저 내부인데요
서브우퍼의 내부 또한 이처럼 심혈을 기울인 수작업으로 가공해서
완벽한 수준의 저음을 만들어보려고 합니다.
서브우퍼 전용앰프 역시 최상의 사운드 퀄리티를 위해 인클로저 내부에 설치하지 않고
Dayton Audio의 출력 1000 W 짜리 거치형 앰프를 따로 사용하려고 합니다.

인클로저 디자인은 AV와 하이파이를 모두 만족시키기 위해
이런 기본적인 스타일의 밀페형으로 하되, 
쿠르베의 디자인 정체성을 고려해 곡선이 조금 더 들어갈 예정입니다.

현재 18인치 유닛이 품절상태인데 7월말에 입고된다고 하니
한달정도 준비할 시간이 있네요.

관심있는 분들은 제게 직접 전화주시면 전체 비용과 디자인 등을 상담해 드리겠습니다.
물론 상품화 전단계의 사전 제작인만큼 
최대한 합리적인 비용으로 만들어보려고 합니다. ^^

010-5289-9636

Comment

서브우퍼에 관심은 있는데...제 용도는 개조가 동반되어야 해서리...

서브우퍼 재생 대역을 800 hz 정도까지 올려서 서브우퍼가 아니라 저음 스피커로 사용할려는 계획은 있네요.

액티브 액핑을 구현할려고 해서 말입니다.