못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [질문] 블루투스헤드폰 MDR-HW700DS 구매과정중에 생긴 일

일마존통해서 34,790엔 

배송비 21.73달러

세금 나오겠거니 생각은 했지만 세금 계산방식도 모르고 그냥 막연하게 생각만 했는데;;; 

저렇게 나오는군요;;;;;;;;;

제가 뭘 잘못한건지 지적좀 부탁드려도 될까요?? 

참고로 오늘자 인터넷가격입니다... 

해외직구가 다 좋은게 아니라는 교훈을 얻으면 되는건가요??

걍 앉아서 10만원 날렸다는 생각에 가슴이 아프네요 하하... 10만원이면... 보자... 엥간한 스틸북 3장;;;;;

하..... 

제품이 오디오쪽이라 오디오 게시판에 올려봤습니다;;;;

Comments

스샷상의 저 11번가 상품은 관부가세 비포함 가격이라고 하네요. 

WR

아하... 그럼 어차피 국내업체를 통해서 구매를 해도 관부가세가 나오는거군요 

답변감사합니다^^

제품가격 + 표준선박운송비(이미 부피/무게별로 정해져 있음) 의 제품마다 다르지만 대략 10% 관세가 나오고,,   관세가 더해진 총금액에서 부가세 10% 가 붙습니다.   제대로 된 관부가세 계산입니다. 

WR

이래저래 비슷한 금액인거군요

감사합니다 ㅎㅎㅎ 

Updated at 2020-01-19 20:36:37 (112.*.*.32)
비밀글입니다.
WR

다행히 답변들받고 아프던배가 나아지는걸 느낍니다 

답변 감사합니당^^