프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  2인 사용가능한 무선헤드폰 있을까요?

오래된 소니 무선헤드폰으로 밤에 혼자 영화보곤하는데 와이프랑 같이 봤으면 할때가 많아졌네요
헤드폰을 추가해서 같이 볼수있는 제품이 뭐가 있을까요?
소니 700ds가 지원되는거 같던데^

Comments
Updated at 2020-01-19 20:37:32 (112.*.*.32)
비밀글입니다.

700ds 리시버 하나에 최대 4개까지 증설할 수 있다고 합니다...현재로써는 700ds가 최선인 것 같아요~700ds 세트 하나에 증설용 헤드폰 하나 구입하시면 될 것 같네요~~~

HW700DS 리시버 셋트에 증설용 헤드폰 사용하시면 최대 4대까지 증설이 가능합니다.

대신 가격이...ㅠ

무선보다는 불편하지만 시청거리가 가깝다면 유선헤드폰도 괜찮습니다.

소니 6000번대 인데 두개 잘 되요. 대신 한쪽 베이스 전원을 꺼야 하고

베이스 하나에 헤드폰 둘다 링크가 가능합니다. 

요비님 혹시 6500 사용하시나요?? ^^" 6500이 안된다는 이야기가 있는데 된다고 하면 하나더 구입해 보려고 합니다.

찾아보니 DS6000 은 되고 DS6500은 안되는 것 같네요....

https://www.avforums.com/threads/sony-mdr-ds6500-additional-headphones.1964340/

http://www.manualslib.com/manual/730994/Sony-Mdr-Ds6000.html?page=23

아 전 ds6000 일겁니다. 하도 오래전에 산거라 가물 가물한데 아래 6500 이랑은 모양이 다르네요

ahah님, 6500 두대로 하려면 결국... 광케이블이나 RCA케이블 분배기를 쓰면 두개를 같이 운용 가능은 하겠네요 ^^;

요즘 6500 중고가가 쪼끔 낮아져서 저도 혹~하긴 합니다.

동이님 요비님 말씀 감사합니다.

저도 그렇게 사용해야겠네요 아래 포터님 말씀처럼 Y케이블 사서 연결해야겠어요 ^^

Y케이블 사용하시면 됩니다

Y 케이블에  또 Y케이블 연결하는 방식으로 헤드폰 4개 사용 하면 소리에 이상 있을 까요?

저는 소니6500로 광Y케이블로 음감하고 있어요

Y케이블에 또 Y케이블 사용시 소리는 이상없이 나올 겁니다

WR

광y케이블이 따로 있는건가요?
검색해도 잘 모르겠네요^^
광오디오 분배기를 말씀하신는건지?
정확한 명칭알수있을까요?

죄송 광 분배기입니다