프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [질문] 마란츠 NR1607질렀습니다.....

안녕하세요~

며칠 고민하다 끝내 마란츠 NR1607질렀습니다.

더 고민하려니 시간도 아깝고 1506하고 엄청 고민했으나

(1607하고 차이가 7.2채널과 애트모스지원 같은 거 정도인 것 같은데...

제가 제대로 아는지 모르겠지만 7.2채널 지원이면 애트모트 사용하려면 5.1채널에 상부2채널

가야 하는 것 아닌가요? 어차피 반쪽짜리 지원 밖에는 안될 것 같아서요~)

그냥 앰프 자주 살 것도 아니고 이걸로 15년 가자는 마음으로 좀 더 고급형으로 질렀습니다.ㅡ.ㅡ;;;

이제 스피커가 문제네요.

이녀석과 잘 어울리는 저렴한(B&W추천 많이 해주시는 것 같던데 가격이 후덜덜하네요 ㅠㅠ)

스피커 좀 추천해 주실 분 안계신가요? 리어는 집에 있는 싸구려 사용하고 센터하고 프론트만 사서

5.1채널 구현하려 하는데요....이거 3개해서 한 100만정도로....

모니터오디오인가 하는 브랜드 싸고 평 좋은 것 같던데 괜찮나요?)

저렴한 유저분들 가성비 좋은제품 추천 부탁드립니다.ㅠㅠ

Comments

nr1607 사용자 입니다. 우선 저랑 같은 기기를 구입하셨다니 반갑습니다.

글 쓰신것중......

"(1607하고 차이가 7.2채널과 애트모스지원 같은 거 정도인 것 같은데...

제가 제대로 아는지 모르겠지만 7.2채널 지원이면 애트모트 사용하려면 5.1채널에 상부2채널 

가야 하는 것 아닌가요? 어차피 반쪽짜리 지원 밖에는 안될 것 같아서요~)"

위 내용만 보면 1506을 구입하셨다는줄 알았는데....결론은 1607 구입이시네요....

저도 1607로 오디오 입문한 경우 입니다.....저는 방에서 사용중이며....책상위에 프론트, 센터, 책상밑에 리어 배치했습니다.

리어를 도저히 등뒤에 설치하기가 어려운 상황이라서요....그래도 아주 만족 스럽게 사용중입니다. 올인원 기기라고 생각하고, 성능도 아주 좋습니다.

스피커를 구입 예정이시면 저도 2개 정도를 거쳐서 프론트로  b&w 686 s2를 사용하고 있습니다.

남들도 그렇게 추천한다고 하셨는데...저 역시도 b&w 추천 드립니다.

방이시면 686 s2, 거실이시면 685 s2를 강력히 추천 드립니다. 이 두개중에 하시고 중고로 센터 들이시면 100만원선에 맞추실수 있습니다.....cm 계열까지 가지 않으셔도 충분히 만족하실 것으로 생각합니다.

참고로 저는 영화 10%, 음악 90%로 이용중이고... 음악은 클래식 위주로 청음중인데...나름 만족스럽습니다.

1607에 5.1채널만 사용한다고 하셨으니 바이앰핑은 꼭 사용하시고요.....파워케이블도 기본 말고 하나 장만하시고요....

스피커케이블도 조금만 돈 쓰시고요....저는 이 3가지를 하나 할때마다 소리가 다른것을 느꼈습니다.

그래도 좀 사용하시면 소리 자체에 좀 아쉬움을 느끼실 겁니다. 리시버의 속성상 인티앰프를 뛰어 넘을 수는 없으니까요....

저는 그래서 요즘 pm7003을 중고로 사서 앰프다이렉트 모드로 프론트 채널만 프리아웃하고 있는데....

소리가 한결 단단해져서 더 만족스럽게 듣고 있습니다. 나중에 저의 경우도 고려해보실만 합니다.

두서 없이 길게 적었네요.....즐거운 소리 생활 하세요.....

WR

현실성 있는 답변 감사드립니다~
그런데 추천해주신 b&w제품은 개당 70-80정도 아닌가요? 너무 비싸서요~ㅜㅠ
처음사용해보는데 소리듣는 방법도 모르겠네오
많은가르침 좀 부탁드립니다~ 그럼 수고하세요~^^

NR1602 사용하고 있습니다.

kef 2005.2  세트에 괜찮더군요. 

음감용으로도 괜찮아요. 

WR

아~ 그렇군요~
좋은 답변 감사드립나다~^^