자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기]야마하 체험단 RX-V581(완료)

안녕하세요.

얼마전에 당첨소식을 듣고 무지 좋았는데 벌써 한달이 다 되어 가네요.

사용기를 중간중간 올린다는게 바쁘다는 핑계로 이제야 올리게 됩니다.

우선 기존 제가 사용하고 있던 시스템은 아래와 같습니다.

RX-S601, JBL CS480 5.1ch, PF-1500, BP640, 120인치

필립스 ariplay

체험단 시스템은 아래와 같습니다.

RX-V581, NS-F350, NS-P350, NS-SW300, WX-030

체험단 하면서 중점적으로 비교한것들은 아래와 같습니다.

1. 공중파 시청시 차이점

2. 영화 시청시 차이점

3. 음악감상시 차이점

4. 기타 편의사향

우선 차이점은... 비교불허네요 연결하고 소리듣는순간 ㅠㅠ

역시 기존 스피커와의 사이즈며 스펙이면 비교 불허라...

체험 제품들으 장점은 소리 자체가 상당히 맑고 묵직하다는 느낌입니다.

어떤 소스를 연결해도 기존 JBL보다 너무 좋습니다.

우퍼도 거의 1.5배 사이즈라 저음 처리가 훌륭하더군요.

WX-030같은 경우 기존 사용하던 필립스 제품과 비교했을대 연결속도가 상당히 빠릅니다.

그리고 유선연결이 가능해서 좋았습니다. 필립스 제품이 때마침 시기를 하는지 와이파이 부품이 나가서 airplay 기능을 못쓰게되는 불상사가 발생했지만 ㅠㅠ

이어서...

연년생 둘 대리고 휴가는 참으로 빡시네요 다녀와서 몸살나고ㅠㅠ

아무튼 이어서 계속 작성해 보도록 하겠습니다.

우선 기존 제가 사용하던 시스템과 근본적으로 스피커 자체 스펙? 차이가 나는지라 스피커만이라도 업글하고 싶은 뿜뿌가 왔네요.

기존 제품은 돌비애트모스 기능이 없었지만 체험단 제품은 있길래 한번 셋팅을 해봤습니다.

체험단 5.1 + 기존 제꺼 2.1 더해서 나름 7.2 ㅋㅋ

결과는 괜히 연결했다였네요

이게 스피커가 너무 차이나다보니 음색차이? 때문인데 소리가 너무 거슬리네요

그래서 매드맥스 보다가 바로 연결해제하고 체험단 5.1로 들어보니 더 깔끔하고 좋았습니다.

특히나 우퍼 같은 경우 기존 우퍼보다 너 넓고 깊은 저음이라고 해야할까요?

방바닥 울리는게 장난 아니더라고요.

아내도 방금 뭐냐고? 지진아니냐고 했을 정도로 강력한 저음을 자랑합니다.

빠른시일내 기회가 된다면 스피커 우퍼 업글하고 싶습니다.

번외로 리어 2개를 기존 제가 사용하던 CDP와 앰프에 연결해서 음악재생용으로 연결해서 사용해 봤습니다. 역시나 소리가 좋더군요. 

길다면 길고 짧다면 짧다고 할수 있는 한달여 기간동안의 체험이였지만

역시 야마하는 훌륭하구나!! 라는 생각이 드네요.

목표 스피커는 소아보 시리즈인데 이정도만 해도 훌륭하다고 생각합니다.

이상 저의 허접한 첫 체험기였습니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!