못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [오픈기] 서브우퍼 SVS SB12-NSD 잘 받았습니다.

안녕하세요. 오랜만에 DP에 글 올립니다.

무더운 여름, DP회원님들 모두 건강 잘 챙기셨는지 모르겠네요. ㅎㅎ

어제 저녁 퇴근후 저녁을 먹고 있는데 반가운 택배가 도착했습니다.

서울이지만 약간 사이드 지역이라 배송이 저녁 늦게 되었네요.

무더운 여름밤 늦은시간 잊지않고 배송해주신 택배 기사님께 감사드려요.

사이즈가 36cm 정도 큐브 모양이라 제품 크기만 생각했지 SVS의 엄청난 박스 신공은 짐작을 못했네요.

외관에서 보이는 박스는 '나 신제품이여~~' 하는 모습으로 깔끔하고 엄청 튼튼해 보입니다. 

새 전자제품 포장 뜯을때의 그 설레임... (칼로 조심스럽게 오픈 ^^)

엇!! 안에 또다른 박스가 들어있네요.  소문으로만 듣던 2중 박스네요. @@

역시 SVS는 뭐가 달라도 다르네요.

속박스도 역시 조심조심 ㅜㅜ; 

오픈하니 SVS 제품 설명서가 들어있는 패키지와 전원 케이블이 제 위치에 안착되어있구요.

어차피 번들용이라 큰 기대는 안하고 전원케이블은 따로 준비한 케이블로 연결할 계획입니다.

제품 보호 완충제 역시 싸구려 스치로폼이 아닌 고강도 맞춤 폼으로 구성되었어요. 

제품이 36cm 인데 박스가 50cm 가까이 되니 제품 보호를 위한 패키징에 많은 신경을 썼네요.

우퍼 콘지와 유닛을 보호하는 스틸 그릴 역시 제품 앞부분에 위치하여 입체적으로 패키징 되어있습니다.

두께도 엄청난 윗 폼(뚜껑)을 꺼내면 안에 멋드러진 SVS SB12-NSD 가 딱 자리잡고 있습니다. 

보물상자에서 드뎌 보물을 찾은듯한 뿌듯함이 밀려오네요. ㅜㅜ; 

최대한 박스를 훼손하지 않는 선에서 제품을 꺼내기 위한 고민을 시작합니다.

'저걸 눕혀서 꺼내?' 직접 꺼내기에는 마땅히 잡을곳도 없어 보이고 손을 쑥 넣어 보았지만

행여나 제품 감싸고있는 비닐이 미끄러져 불상사가 발생할거 같고...

우선 우퍼 콘지가 있는 위치를 확인후 조심히 주의하여 수직상승곡선을 그리며 우퍼를 들어올렸습니다. 

다행히 아무 문제없이 제품을 꺼내는데 성공!

아마도 이 윗급 거함들은 아마 제 선에서는 어려울거 같네요. ㅋㅋ 무게도 SB12 까지는 괜찮습니다. 

우퍼를 꺼내고 하단의 받침폼 역시 제품 사이즈와 맞물려 튼튼하게 자리잡고 있네요.

제품 뒷면을 보면 제품 보호비닐 안쪽에 손난로처럼 보이는 커다란 방습제가 두개나 들어있네요. 

해외에서 수입되는 제품인 만큼 작은 부분 하나까지도 세심하게 준비되어 있습니다.

보통은 포장 김에 들어가는 작은 방습제(실리카겔) 두어개 들어가있는데 SVS제품은 스케일이 다르네요. 

제품 보호 비닐을 제거하고 제품을 좀더 자세히 살펴보았습니다.

인기리에 판매되었던 유광의 피아노블랙은 아니지만 최상급 블랙 애쉬 마감도 상당히 고급스럽네요.

먼지와 지문에서 해방되는것 만으로도 충분히 경쟁력 있을거 같고, 오히려 앤틱한 느낌이 오래 두고

보아도 싫증나지 않을 인클로저 마감이라 더 만족스럽네요. 

전면 12인치 우퍼 유닛 모습입니다. 콘지에 SVS 마크가 레이져 각인으로 고급스럽게 되어있구요.

밀폐형이라 군더더기 없이 깔끔하네요. 스틸 그릴을 씌우지 않은게 더 고급스럽죠?? 

무공진 스틸매쉬 그릴은 우퍼의 진동 전달을 최소화하기위한 유선형 구조로 되어있는데 인클로저와 맞물리는 곳 역시 방진패드를 붙여 제품기스와 진동 전달을 최대한 막기 위한 들뜬구조입니다. 콘지 손상도 막고 제품이 좀더 튼튼해 보여서 좋은 아이디어군요. 그릴이 유선형 구조라 모서리 4군데 위치한 그릴 고정장치는 약간의 텐션을 주어 본체에 정면 그릴 삽입구에 맞춰 끼우시면 됩니다. 처음엔 사이즈가 안맞는줄 알았네요. ㅡㅡ;

위에서 본 정면 모습입니다. 유닛과 콘지를 충분히 보호할수 있도록 유선형 구조로 되어있구요. 조명을 비춰보니 아주 멋진 그림이 탄생하네요. 우와~~

후면 모습입니다. 동일 라인업의 ultra 모델보다는 단촐하지만 필요한 기능만 딱 위치하고 있어서

복잡한 조작없이 간편하게 사용을 원하는 유저에게는 딱 좋은 모델인거 같습니다. 

서브우퍼의 본연의 기능을 갖춘 스탠다드한 모델이라고 보시면 좋겠습니다.

기본적으로 라인 인-아웃 단자, High pass 단자, POWER 스위치(오라~~ AUTO 기능도 있네요)

PHASE(위상)레벨 다이얼, LOW PASS 다이얼, GAIN 다이얼 등

초보자도 셋팅하는데 큰 어려움 없이 메뉴얼만 보고도 쉽게 조작할수 있도록 잘 위치하고 있네요.

Made In China ~ 역시 중국이 잘 만들었네요. ^^

'The Sound Authority'
권위있는 사운드를 모토로 전세계 소비자들로부터 인정받는 SVS 브랜드!

워낙 인기있는 모델이라 익히 알고있었지만 좋은 기회에 공동구매에 참여하여
직접 SVS 제품 유저가 되어보니 충분히 공감이 갑니다.

결론> 이번 SVS 서브우퍼 공구는 200% 대 만족합니다.

제품 사용기는 다시 셋팅을 하여 직접 테스트 해보면서 후기 남기겠습니다.

To be Continued...

Comments

자세한 개봉기와 사진 감사합니다.

WR

안녕하세요. 여리여리님~

좋은 기회에 SVS 서브우퍼 공동구매 참여할 수 있어서 감사드립니다.

주문 물량이 많았을텐데 빨리 배송해주셔서 더욱 감사드려요.

대구 지역은 많이 더우셨을텐데 시원한 여름 보내시기 바래요.

으아..탐스러워라